Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 05:15

 

Merci à ma maman pour la rhubarbe, ici

 

Gâteau pour 8 personnes :


Base

- 6 bâtons de rhubarbe

- 75 g de beurre

- 200 g de sucre

Déposez le sucre et le beurre coupé en dés dans un moule à manquer, mettre au four 10 minutes à 180 degrès.

En attendant, coupez la rhubarbe en petits morceaux et plongez les dans une casserolle d'eau bouillante quelques minutes.

Puis, mettre les fruits sur le caramel.

 



Pâte à gâteau

- 4 oeufs

- 150 g de beurre

- 150 g de sucre

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150 ml de lait

Recouvrir les fruits de cette pâte.

Cuire 45 minutes à 180 degrès.

Démoulez après 10 à 15 minutes de refroidissement pour éviter que le caramel ne soit trop liquide et, du coup risque de brûlure ou autres projections ...

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

stef de fla 10/05/2011 05:41


C'est dingue je fais souvent ce genre de gâteau aux pommes ou aux poires mais j'ai jamais pensé à la rhubarbe.


Petitpotdebeurre 01/05/2011 19:51


Hummm! Ca a l'air super!


stef et sa belette 01/05/2011 16:31


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!! je suis tentée !!!


lustine 30/04/2011 07:20


rhubarbe caramélisée , j'adhère à 300% merci bisous


Payette6202 29/04/2011 19:35


Hmm trp bon!! J'adore!!!


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche