Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 13:58

 



 

Il s'agit d'un gâteau de famille, la recette est de l'arrière grand père de mon mari qui était pâtissier.

C'est simple de réalisation, on peut le comparer à un crumble ou un streusel au niveau du goût mais les proportions des ingrédients ne sont pas les mêmes.

 

Pour 6 parts

 

- 850g de compote de pommes "maison" 

- 250 g de farine

- 120 g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 120 g de beurre ramolli

- 1 oeuf

 

Préchauffez le four à 220 degrès.


Pour la pâte

Mélangez la farine + levure, avec le sucre + sucre vanillé, le beurre coupé en dés, comme un crumble: travaillez du bout des doigts et ajoutez l'oeuf.

Mettre la moitié de cette préparation au fond de votre moule ( pyrex c'est le mieux pour ce gâteau ), la compote de pommes sera la 2ème couche et terminez par la pâte restante.

 

Cuire 20 minutes et laissez tiédir avant de déguster avec de la cannelle, de la crème fraîche, ou tel quel c'est délicieux !

 




Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Avec des fruits
commenter cet article

commentaires

angie 08/01/2013 09:32

oh ça doit être trop délicieux! hummmmmmmmmm!
Bises,
Angie

Domi 20/12/2012 10:14

on a une tarte qui lui ressemble en Belgique mais le nom m'échappe (grrrr lol)
bizzz

Lolo 20/12/2012 08:23

il doit être bon ce gâteau ! merci du partage ! bisous

Annick 19/12/2012 15:31

Il doit fondre en bouche ce sublime gâteau! Je le tenterai bien un de ces jours. Bisous.

stef de fla 18/12/2012 19:55

Un truc simple mais sûrement très bon.

Carotte 18/12/2012 20:29



c'est clair, c'est super simple mais c'est extra, la texture d'un gâteau un peu croquant et une bonne compote de pommes avec des petits morceaux, on s'est régalé simplement!



Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche