Une association qui a fait ses preuves, alors je me suis lançée les yeux presque fermés !
A déguster aussi bien à l'apéritif que comme plat principal accompagné de salade verte avec un assaisonnement au vinaigre de noix par exemple.
Pour un moule de 24 cm de diamètre
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de fourme d'Ambert
- 10 noix environ
- 3 poires au sirop
- sel, persil
Préchauffez votre four à 190 degrès.
Commencez par mélanger la farine, le sel et la levure.
Puis, ajoutez les oeufs un par un avec le lait + l'huile.
Découpez le fromage en petits cubes et l'incorporer à la pâte à gâteau.
Beurrez et farinez votre moule.
Versez la pâte, puis les poires découpées joliement
Cuire 35 minutes à four chaud.