Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 06:15

 

Pour 10 personnes :


Purée

- 2 patates douces

- 500 g de potiron

Coupez les légumes en dés.

Cuire environ 25 minutes dans l'eau bouillante, vérifiez la cuisson avec un couteau.

Ecrasez les légumes et réservez.


Appareil à gâteau

- 3 oeufs

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 175 g de sucre

- 150 g de beurre ramolli

- une grosse racine de gingembre râpé

- une cuillère à café d'extrait de vanille

Mélangez tous les ingrédients et intégrez la purée de légumes à la pâte à gâteau.

Faire chauffer 1 heure à 180 degrès, moule à cake ou moule à manquer.

 

Glaçage

- fondant pâtissier, environ 4 cuillères à soupe

- gingembre confit, je l'ai ciselé et mis en déco mais c'est aussi excellent en confiserie, un peu piquant.

 


  On a adoré, le goût du gingembre ressort très bien, c'est assez dense donc bien nourrissant, à vous d'essayer !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stef de fla 26/03/2011 10:35


Voilà un gâteau pour moi! Il y a un moment que je me dis qu'il faut que j'essaye la patate douce en dessert.


clo 20/03/2011 12:59


Toujours des recettes trés originale chez toi Caro !!
ah le gateau ...il me tenterai bien ... !!
bon dimanche !!


zouncuisine 19/03/2011 21:23


Très simpa !!!


nicole passions 18/03/2011 22:22


un gâteau surprenant qui ne peut être que savoureux vus les ingrédients
Bisousssssssss


ana 18/03/2011 20:57


très joli ce gâteau!bises


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche