750 grammes
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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 06:15

 

Pour 10 personnes :


Purée

- 2 patates douces

- 500 g de potiron

Coupez les légumes en dés.

Cuire environ 25 minutes dans l'eau bouillante, vérifiez la cuisson avec un couteau.

Ecrasez les légumes et réservez.


Appareil à gâteau

- 3 oeufs

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 175 g de sucre

- 150 g de beurre ramolli

- une grosse racine de gingembre râpé

- une cuillère à café d'extrait de vanille

Mélangez tous les ingrédients et intégrez la purée de légumes à la pâte à gâteau.

Faire chauffer 1 heure à 180 degrès, moule à cake ou moule à manquer.

 

Glaçage

- fondant pâtissier, environ 4 cuillères à soupe

- gingembre confit, je l'ai ciselé et mis en déco mais c'est aussi excellent en confiserie, un peu piquant.

 


  On a adoré, le goût du gingembre ressort très bien, c'est assez dense donc bien nourrissant, à vous d'essayer !

 

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commentaires

S
<br /> Voilà un gâteau pour moi! Il y a un moment que je me dis qu'il faut que j'essaye la patate douce en dessert.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Toujours des recettes trés originale chez toi Caro !!<br /> ah le gateau ...il me tenterai bien ... !!<br /> bon dimanche !!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Très simpa !!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> un gâteau surprenant qui ne peut être que savoureux vus les ingrédients<br /> Bisousssssssss<br /> <br /> <br />
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A
<br /> très joli ce gâteau!bises<br /> <br /> <br />
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