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14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 09:16

 

 

 

 

 

 

Pour 15 personnes

 

Base croquante

- 240 g de gavottes ( crêpes dentelles )

- 100 g de chocolat blanc

- 340 g de neslté dessert praliné

 

Mousse à la framboise

- 1kg de framboise 

- 9 feuilles de gélatine

- 150 g de sucre semoule

- 40 cl de crème fraîche liquide

- 10 cuillères à soupe d'eau

 

Mousse à l'amande amère

- 500 g de mascarpone

- 4 oeufs

- 100 g de sucre

- 12 cuillères à soupe d'eau

- 4 feuilles de gélatine

- 2 cuillères à soupe de sucre glace

- 4 cuillères à café d'amande amère

 

1) Commençez par faire fondre au bain marie les chocolats, mélangez avec les gavottes émiettées.

On obtient notre base de gâteau, bien étaler sur la plaque à gâteau et refrigérez 1 heure.

( j'ai utilisé un cadre de pâtisserie )

 

2) Mixez les framboises avec le sucre.

Ajoutez la gélatine fondue dans l'eau, puis la crème battue en chantilly.

Versez sur le croquant et réfrigérez 4 heures avant de préparer la mousse d'amande.


3) Mélangez le sucre avec les jaunes, puis le mascarpone, battre environ 4 minutes.

Ajoutez la gélatine fondue dans l'eau et l'extrait d'amande amère.

Puis, battre les blancs avec le sucre glace et les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone.

Versez cette couche sur la mousse framboise et réfrigérez toute la nuit.

 

Décoration

- amandes effilées

- chocolat au lait fondu pour faire les ziguiguis

- quelques framboises ... et 30 bougies !

 

 

 

 

 

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Published by Carotte - dans Beaux gâteaux
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commentaires

Gagaie 17/04/2012 15:35

Ohhhh ! Très beau gâteau d'anniversaire. ^^

Domi 17/04/2012 11:40

ton gâteau est magnifique, bravo !!
bizzz

odelicesdupalais 16/04/2012 22:39

wahou, il est magnifique et certainement délicieux :)

Chris 16/04/2012 21:27

Hummm superbe !

lolo 16/04/2012 17:42

dis donc il est superbe!!! bravo pour cette très belle réalisation! vous avez dû vous régaler! bisous

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