C'est bientôt la chandeleur, alors pourquoi ne pas faire sauter les crêpes ?
J'ai voulu changer ma recette de pâte et j'ai bien eu raison, celle d'Hervé cuisine est parfaite.
Pour 10 crêpes :
- 300 ml de lait
- 3 oeufs
- 20 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
- 50 g de beurre
- 125 g de farine fluide
- 1/2 bouchon de rhum
Déroulement de la recette ici
Faire chauffer le lait, retirez du feu avant l'ébulition et y faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et les sucres, puis ajoutez la farine.
Versez en plusieurs fois le lait, bien mélanger et mettre le rhum.
Cuire les crêpes et étalez une cuillère à café environ de pâte à tartiner sur chaque crêpe.
J'ai utilisé un emporte pièce pour monter le gâteau.
Réfrigérez quelques heures avant la dégustation, saupoudrez de sucre glace et ré-ga-lez vous!
Et surtout ne jetez pas les chutes ... tout est bon !
Pour ce qui est de la pâte à tartiner, c'est un cadeau de mon amie Marine
Allez visiter son site de cuisine par là
Après, libre à vous de tartiner du lemon curd, de la compote de pomme, de la crème de marron, ou tout autre confiture de votre choix ...