750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 05:45

 

 



 

Je cherchais une recette à base de crêpes qui change un peu du gâteau de crêpes au nutella (même si j'adore ça !) et je suis tombée sur cette recette dont la source première est le magasine Cuisine actuelle, et c'est les gourmandiz girly de Chris qui l'a réalisé et m'a donné l'idée de ce gratin.

 

 

Pour 6 personnes


 

Pâte à crêpes, environ 12 crêpes fines


- 3 oeufs

- 250 g de farine fluide

- 500 ml de lait

- 1 cc d'huile neutre

 

Garniture


- 1 boîte de pêche au sirop

- 1 petit pot de confiture de cerise noire

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 g de sucre semoule

- 20 cl de crème fraîche liquide

 

1) Réalisez les crêpes.





2) Préchauffez le four à 180 degrès.

Munissez vous d'un plat à gratin type pyrex à bords hauts.


3) Mixez les pêches pour obtenir une texture homogène proche d'une purée.

Garnissez la moitié de vos crêpes avec cette garniture, et avec le reste prenez la confiture de cerise.



4) Coupez des tronceaux d'environ 2,5 cm de haut, répartissez-les dans votre plat à gratin, bien les aligner.




 

5) Préparez la sauce sucre + jaunes + crème et versez-là sur les roulés de crêpes, cuire 30 minutes et dégustez tiède, 1 à 2 heures après. ( réservez au frais les restes, et au petit dejeûner, c'est extra aussi +++ )

 




Partager cet article
Repost0

commentaires

S
En voilà une idée originale!
Répondre
C
Effectivement, voilà qui n'est pas banal et qui permet aussi de changer les saveurs ! Bravo pour la réalisation !
Répondre
L
sympa comme idée ! bisous
Répondre
M
Un joli gratin pour fêter la Chandeleur!
Répondre
R
Hmmm c'est gourmand et original !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche