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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 05:45

 

 



 

Je cherchais une recette à base de crêpes qui change un peu du gâteau de crêpes au nutella (même si j'adore ça !) et je suis tombée sur cette recette dont la source première est le magasine Cuisine actuelle, et c'est les gourmandiz girly de Chris qui l'a réalisé et m'a donné l'idée de ce gratin.

 

 

Pour 6 personnes


 

Pâte à crêpes, environ 12 crêpes fines


- 3 oeufs

- 250 g de farine fluide

- 500 ml de lait

- 1 cc d'huile neutre

 

Garniture


- 1 boîte de pêche au sirop

- 1 petit pot de confiture de cerise noire

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 g de sucre semoule

- 20 cl de crème fraîche liquide

 

1) Réalisez les crêpes.





2) Préchauffez le four à 180 degrès.

Munissez vous d'un plat à gratin type pyrex à bords hauts.


3) Mixez les pêches pour obtenir une texture homogène proche d'une purée.

Garnissez la moitié de vos crêpes avec cette garniture, et avec le reste prenez la confiture de cerise.



4) Coupez des tronceaux d'environ 2,5 cm de haut, répartissez-les dans votre plat à gratin, bien les aligner.




 

5) Préparez la sauce sucre + jaunes + crème et versez-là sur les roulés de crêpes, cuire 30 minutes et dégustez tiède, 1 à 2 heures après. ( réservez au frais les restes, et au petit dejeûner, c'est extra aussi +++ )

 




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Published by Carotte - dans Gâteaux
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commentaires

Stef de Fla 06/02/2013 09:51

En voilà une idée originale!

Claire-tte 02/02/2013 00:19

Effectivement, voilà qui n'est pas banal et qui permet aussi de changer les saveurs ! Bravo pour la réalisation !

Lolo 01/02/2013 17:17

sympa comme idée ! bisous

Michèle 01/02/2013 11:09

Un joli gratin pour fêter la Chandeleur!

Rolly 28/01/2013 17:37

Hmmm c'est gourmand et original !

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