Voilà une recette qui a fait le tour de la blogosphère il y a quelques temps, c'est la saison des pommes en ce moment donc je me devais de la tester et on approuvé !!
Belle texture, très fondant et tout léger.
Je vous laisse le lien de la recette dont je me suis inspirée ici.
Pour 4 personnes
- 6 pommes
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de cassonade
- 20 g de beurre
- cannelle
- un petit pot de caramel au beurre salé, merci maman !
Préchauffez le four à 180 degrès.
1) Mélangez les oeufs avec la cassonade, le sel et le beurre fondu.
Puis, le lait, la farine et la levure.
Bien mélanger et saupoudrez de cannelle.
2) Evidez les pommes, les éplucher et les couper à l'aide d'un robot ménager ou autre mandoline, il faut vraiment avoir des tranches fines c'est le propre de ce gâteau si l'on veut obtenir une texture fondante.
3) Versez les pommes dans la pâte et mélangez délicatement avec une maryse pour les enrober de pâte.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuire 45 minutes et attendre une petite heure pour le démouler, se sera plus facile une fois le gâteau tiédi.