750 grammes
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5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 15:02

 



Voilà une recette qui a fait le tour de la blogosphère il y a quelques temps, c'est la saison des pommes en ce moment donc je me devais de la tester et on approuvé !!

Belle texture, très fondant et tout léger.

Je vous laisse le lien de la recette dont je me suis inspirée ici.

 

Pour 4 personnes

 

- 6 pommes

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 1 pincée de sel

- 70 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de cassonade

- 20 g de beurre

- cannelle

 

- un petit pot de caramel au beurre salé, merci maman !

 

Préchauffez le four à 180 degrès.

 

1) Mélangez les oeufs avec la cassonade, le sel et le beurre fondu.

Puis, le lait, la farine et la levure.

Bien mélanger et saupoudrez de cannelle.

 

2) Evidez les pommes, les éplucher et les couper à l'aide d'un robot ménager ou autre mandoline, il faut vraiment avoir des tranches fines c'est le propre de ce gâteau si l'on veut obtenir une texture fondante.

 

3) Versez les pommes dans la pâte et mélangez délicatement avec une maryse pour les enrober de pâte.

 

 

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Cuire 45 minutes et attendre une petite heure pour le démouler, se sera plus facile une fois le gâteau tiédi.

 

 



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commentaires

A
Bonjour Ccaroline. Il doit fondre en bouche ton gâteau. Une recette bien gourmande! Bisous.
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C
il a fait le tour mais tu fais bien de proposer cette recette car moi je ne l'avais pas vu !!! Donc merci, une recette bien sympa :)
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L
pour l'avoir testé je sais que c'est un délice ! bises
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C
oui je l'ai vu aussi, mais je me pose toujours la question !!!! pourquoi Invisible. Avec la crème caramel au beurre salé j'adoreeee. Bises
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C
<br /> <br /> je pense que c'est parce que les pommes sont fondantes et deviennent presque méconnaissable, je suppose, ... bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
A oui c'est la recette d'Eryn , j'adore !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> ***** Chouya !
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