Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 15:02

 



Voilà une recette qui a fait le tour de la blogosphère il y a quelques temps, c'est la saison des pommes en ce moment donc je me devais de la tester et on approuvé !!

Belle texture, très fondant et tout léger.

Je vous laisse le lien de la recette dont je me suis inspirée ici.

 

Pour 4 personnes

 

- 6 pommes

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 1 pincée de sel

- 70 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de cassonade

- 20 g de beurre

- cannelle

 

- un petit pot de caramel au beurre salé, merci maman !

 

Préchauffez le four à 180 degrès.

 

1) Mélangez les oeufs avec la cassonade, le sel et le beurre fondu.

Puis, le lait, la farine et la levure.

Bien mélanger et saupoudrez de cannelle.

 

2) Evidez les pommes, les éplucher et les couper à l'aide d'un robot ménager ou autre mandoline, il faut vraiment avoir des tranches fines c'est le propre de ce gâteau si l'on veut obtenir une texture fondante.

 

3) Versez les pommes dans la pâte et mélangez délicatement avec une maryse pour les enrober de pâte.

 

 

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Cuire 45 minutes et attendre une petite heure pour le démouler, se sera plus facile une fois le gâteau tiédi.

 

 



Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Annick 09/10/2012 13:07

Bonjour Ccaroline. Il doit fondre en bouche ton gâteau. Une recette bien gourmande! Bisous.

Crevette 08/10/2012 23:56

il a fait le tour mais tu fais bien de proposer cette recette car moi je ne l'avais pas vu !!! Donc merci, une recette bien sympa :)

lolo 08/10/2012 15:02

pour l'avoir testé je sais que c'est un délice ! bises

Carmencita 07/10/2012 21:33

oui je l'ai vu aussi, mais je me pose toujours la question !!!! pourquoi Invisible. Avec la crème caramel au beurre salé j'adoreeee. Bises

Carotte 08/10/2012 05:47



je pense que c'est parce que les pommes sont fondantes et deviennent presque méconnaissable, je suppose, ... bises



chouya 07/10/2012 12:30

A oui c'est la recette d'Eryn , j'adore !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche