Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 décembre 2013 2 24 /12 /décembre /2013 09:59

 

 

 

 

 

 

Il s'agit d'un gâteau pour 6 à 8 personnes, le jus de yuzu est assez rare je le trouve chez satsuki.

 

 

Gâteau nuage


- 4 blancs d'oeuf

- 200 g de sucre semoule

- 120 g de farine

- 100 g de beurre

 

Déjà réalisé, recette ici

 

 

Crème de yuzu


- 100ml de jus de yuzu

- 2 oeufs + 4 jaunes d'oeufs

- 120 g de sucre semoule

- 60 g de beurre

 

Déjà réalisé, recette ici

J'ai juste doublé les doses

 

 

Clémentines caramélisées


- 10 clémentines

- environ 30 g de beurre

- environ 50 g de sucre semoule

 

Faire fondre le beurre dans une poêle, déposez les quartiers de clémentines, et saupoudrez de sucre, laissez caraméliser 20 à 30 minutes à feu doux.

Puis, réservez à température ambiante.

 

et bon "10 mois" Monsieur Clément !!!




Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Beaux gâteaux
commenter cet article

commentaires

solange 04/02/2014 10:03

Miam une délicieuse tarte qui donne vraiment envie. Les clémentines sont très appréciées des miens alors va pour la tarte. Merci du partage et bonne journée.

Carotte 24/02/2014 11:20



merci tout plein



Jackie 02/01/2014 21:43

Un gâteau très gourmand et le Yuzu j'aime beaucoup. Adorable petit Clément 1 mis de plus que ma petite princesse. Il est trop mignon. Bises et très belle année 2014 à toi et ta petite famille

Gagaie 27/12/2013 15:51

Original ce dessert. ^^

mamylor 24/12/2013 22:13

j'ai bien aimé, super bon,
rho on y a pensé ce matin aux 10 mois de Mr Clément
bisous merci pour le bon moment passé en votre compagnie
bisous bisous

clo's bricolages 24/12/2013 15:48

Merci pour cette belle recette ! je me régales tout autant devant la jolie frimousse de ton bout'chou !!!
comme il est beau !!
Joyeux Noël à vous !

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche