J'ai déjà réalisé ce gâteau en version nature ici
Pour 4 personnes environs à l'heure du goûter
- 4 blancs d'oeuf
- 180 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de pâte de pandan
- 100 g de beurre
Sucre glace pour la déco finale
Préchauffez le four à 160 degrès.
Beurrez et sucrez votre moule, le réfrigérer le temps de la préparation du gâteau.
1) Battre les blancs en neige et incorporez 90 g de sucre en fin de montage.
2) Tamisez la farine et le reste de sucre, mélangez et ajoutez ce mélange délicatement aux blancs en neige avec une maryse.
3) Faire fondre le beurre et l'ajoutez à l'appareil à gâteau.
Versez le pandan, mélangez toujours avec la maryse.
4) Cuire le gâteau 40 minutes, à mi-cuisson le recouvrir d'une feuille de papier aluminium pour éviter qu'il ne colore de trop.
Laissez le refroidir, et saupoudrez de sucre glace, pour le démoulage, euh .. j'avoue que je n'ai pas oser m'y risquer tout de suite ... j'ai découpé des parts, c'était plus facile!