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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 05:45

 

 

 

J'ai déjà réalisé ce gâteau en version nature ici

 

Pour 4 personnes environs à l'heure du goûter

 

- 4 blancs d'oeuf

- 180 g de sucre semoule

- 120 g de farine

- 1 cuillère à café de pâte de pandan

- 100 g de beurre

Sucre glace pour la déco finale

 

Préchauffez le four à 160 degrès.

Beurrez et sucrez votre moule, le réfrigérer le temps de la préparation du gâteau.

 

1) Battre les blancs en neige et incorporez 90 g de sucre en fin de montage.

 

2) Tamisez la farine et le reste de sucre, mélangez et ajoutez ce mélange délicatement aux blancs en neige avec une maryse.

 

3) Faire fondre le beurre et l'ajoutez à l'appareil à gâteau.

Versez le pandan, mélangez toujours avec la maryse.

 

4) Cuire le gâteau 40 minutes, à mi-cuisson le recouvrir d'une feuille de papier aluminium pour éviter qu'il ne colore de trop.

 

Laissez le refroidir, et saupoudrez de sucre glace, pour le démoulage, euh .. j'avoue que je n'ai pas oser m'y risquer tout de suite ... j'ai découpé des parts, c'était plus facile!

 




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Published by Carotte - dans Gâteaux
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commentaires

nath fraise 13/12/2012 12:00

Je fais souvent ce gâteau avec les restes de blancs, il peut varier de 1001 façons!

Macaronette 12/12/2012 01:18

je craque moi qui adore le pandan cela fait un moment que je n'ai plus fais de gateaux avec
Ton gâteau nuage me donne terriblement envie
Bises

Carotte 12/12/2012 08:43



alors vas-y, craque !!!



YZA foodista 11/12/2012 23:39

Euuuuuuh, au risque de paraître très blonde (ce que je suis ...) : kezako le pandan???

Carotte 12/12/2012 00:01



non t'en fait pas ... le pandan est une plante tropicale, on en extrait le jus et c'est très utilisé dans la cuisine d'Asie du Sud Est dans les crêpes, dans les gâteaux dit "éponge", et c'est
très souvent associé à la noix de coco, tu trouves de l'extrait ou de la pâte de panadan chez Tang frères et d'ailleurs tu peux acheter des pâtisseries au pandan "fraîches".


je te laisse des liens intéressants vers d'autres recettes


http://dessertsdasie.over-blog.com/article-31505418.html


http://carotte.over-blog.fr/article-crepes-au-pandan-fourrees-a-la-noix-de-coco-caramelisee-94164728.html


http://carotte.over-blog.fr/article-bouboules-coco-pandan-chocolat-blanc-94498667.html



alaro 09/12/2012 22:50

hummmmmmm super tentant ! ^^

martine 09/12/2012 19:26

L'émission est tentante et elle donne envie de réaliser tous ces beaux gâteaux et macarons, j'adore.
Quant au pandan, je n'ai jamais trouvé ce produit et ici, à la Réunion, encore moins. Je suis très curieuse d'y gouter un jour. A bientôt.

Carotte 10/12/2012 08:49



c'est vrai que ce n'est pas facile d'en trouver, avant je l'achetais sur internet "cookshop" mais il ne le commercialise plus du coup les rares fois où je vais à Paris je vais dans le quartier
chinois chez Tang frères et j'en achète plusieurs, ça me fait un petit stock ... bisous, Caroline.



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