750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 06:15

 

- 500 g de patate douce, environ 3 grosses

- 2 oeufs

- 100 g de sucre vanillé maison pour moi ..

- 50 g de farine

- 80 g de beurre

- 3 cuillères à soupe de rhum

 

Découpez en gros dés les patates, les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante.

Les écraser avec le beurre.

Mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le rhum.

Intégrez cette pâte à l'écrasé de patates et remplir un moule à tarte, à cake, ou autre contenant de votre choix prélablement beurré et fariné.

 

Faire cuire 40 minutes à 180 degrès.

C'est fondant, avec un bon petit goût de rhum justement dosé, un régal pour moi !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Un nouveau coucou,<br /> ça y est j'ai enfin acheté des patates douces<br /> j'essaye<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je te sens un peu obsédée par la patate douce, non? Perso ça me gêne pas du tout. Je ne l'ai encore jamais testée sucrée mais ça ne saurait tarder.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> non pas du tout .. je voulais essayer version sucrée car j'ai une collègue qui était partie à la Réunion qui m'avait fait goûter un gâteau à la patate douce, alors j'ai essayé ! bonne journée !<br /> <br /> <br />
P
<br /> Je connais pour en avoir mangé, je confirme c 'est délicieux.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'adore la patate douce mais je ne l'ai encore jamais cuisinée en version sucrée... va falloir que je m'y mette!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> je sors de mon coma (pas éthylique hein loll) pour passer te faire un coucou et vous souhaiter une bonne et heureuse année pleine de joie et de santé (la mienne revient peu à peu ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> courage !!!<br /> <br /> <br /> à très vite, bisous <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche