Voilà notre gâteau d'anniversaires, après un repas japonais.
Base du gâteau
- 200 g de crêpes dentelles
- 150 g de chocolat praliné
- 150 g de chocolat blanc
Faire fondre au bain marie le chocolat et le mélanger aux crêpes dentelles.
Etalez au fond de votre moule, laissez reposer 1 heure au frais.
Mousse de mangue
- 450 g de purée de fruit
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 5 feuilles de gélatine
Faire chauffer la purée de fruit et y ajouter la gélatine ramollie.
Battre la crème en chantilly et l'incorporez au mélange précédent.
Répartir cette mousse sur le craquant.
Laissez reposez 3 heures avant de préparer l'autre mousse.
Mousse de fraise
- 450 g de purée de fruit
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 5 feuilles de gélatine
Même procédé ...
Miroir aux fruits de la passion
- 4 fruits de la passion
- 10 cl de jus de mangue
- 1 cuillère à café d'agar agar
Décoration "sakura" grâce à mon "decopen lekué", un peu de chocolat pour la déco et nos prénoms versus japonais ...