750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 05:15

Voilà un petit dessert pour 2 bien agréable et très gourmand.

Prochainement, je réaliserai mon vrai gâteau d'anniversaire ... patience !

avec des bougies et tout et tout

 

Une mangue bien mûre coupée en tranche, une pincée de gingembre en poudre.


Base du gâteau, pâte sablée avec levure :

- 50 g de beurre fondu au bain marie

- 1 pincée de sel

- 40 g de sucre glace

- 120 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf


Caramel

- 100 g de sucre

- 50 g de beurre

 

Passons au montage !

Déposez le caramel au fond du moule à tarte avec une gousse de vanille fendue en 2.

Mettre les tranches de mangue.

Roulez la pâte et la mettre sur les fruits.

Faire cuire 30 minutes à 200 degrès, four chaud.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Jolie tatin , vie le printemps .... Bon anniversaire !<br /> Belle journée !<br /> ♥♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'aime beaucoup les desserts à la mangue pour sa délicieuse saveur. Bizz.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une belle variation de la tarte tatin qui donne très envie. Bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> cette tarte est un vrai délice.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Alors bon anniversaire en retard!<br /> Tu as du te régaler ;)<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche