Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 16:43


J'adore les amandes et notamment l'amande amère.
J'aime aussi les fruits, comment marier ces 2 produits ?

J'ai cherché une recette sans succès ... alors j'ai fait un mix de recettes que j'ai appelé " gratin de groseilles " ou " gratin de fruits rouges et crème d'amandes "
.

- 1 cuillère à café d'amande amère
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre fondu
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème liquide

- et autant de fruits que l'on veut : ici des groseilles, ou framboises, ou poires, ...

On met les fruits au fond d'un plat en pyrex ou dans des ramequins individuels et on recouvre de la crème d'amandes.
On passe au four à 200 degrès pendant 25 minutes.
et miam, miam ...

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

marie laure 01/11/2009 20:46


hum ça doit être bon et facile à réaliser, à faire prochainement


clo 01/11/2009 00:50


Cette recette me convient tout à fait ! j'aime beaucoup l'amande amère...les fruits aussi !!
facile à réaliser ...plutôt rapide (tout ce qu'il me faut)...
avantage non négligeable, je peux la réaliser sans sucre.
"bientôt dans mon assiette" !!
bon dimanche !


peg 31/10/2009 21:04


Super ! maintenant tu crées de nouvelles recettes pour notre plaisir ! ouah !!! merci


Salomé 31/10/2009 19:18


Oui, vraiment:

miam, miam!


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche