750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 08:09

 

Pour 2 personnes

 

- 250 g de fraises

- 4 bâtons de rhubarbe

- 100 g de sucre

 

- 1 gros oeuf

- 1 cuillère à soupe de farine

- 20 g de cassonnade

- 100 ml de crème fraîche liquide

 

 

- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

 

Faire une compotée de rhubarbe, coupez en petits morceaux les fruits et faire chauffer avec les 100 g de sucre, plus ou moins selon les goûts ...

Comptez 20 minutes de cuisson à feu doux.

 

Préchauffez le four à 200 degrés

Répartir les fraises ( pour moi coupées en petits quartiers ) et la compotée de rhubarbe dans les ramequins et versez la pâte ( oeuf, cassonnade, farine et crème )

Cuire 20 minutes.

 

Mettre le four à 250 degrés, saupoudrez d'amandes les gratins et faire griller 5 minutes, c'est prêt ! un peu chaud tout de même .. un peu de patience ..

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
encore une tuerie ! j'ai du monde ce week-end .... donc je vais mettre de coté cette délicieuse recette ! Merci<br /> bisous
Répondre
L
Profitons de la rhubarbe
Répondre
M
joli dessert, j'aime la rhubarbe avec ou sans fraise !!!
Répondre
D
j'adore ce mariage fraise rhubarbe ;-)<br /> bizzz
Répondre
L
j'adore ce mélange !!<br /> bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche