Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 13:05

 

 

 

J'adore tester les nouveautés et quand j'ai vu cette nouvelle préparation Alsa, il fallait que j'essaie!

Souvenez-vous j'ai déjà rélaisé moi-même des guimauves à la barbe à papa ici et à la fleur d'oranger par 

 

J'avoue que ce n'est pas difficile d'en faire, il faut juste avoir un thermomètre de cuisson.

Avec cette préparation, c'est un jeu d'enfant et le résultat est franchement identique, alors testez, n'hésitez pas !

 

Pour 6 à 8 bâtonnets de guimauve

 

- 2 cuillères à soupe de sirop de melon

- 10 cl d'eau bouillante

- Colorant orange

- 1 boîte Alsa pour préparation de guimauve

- 1 batteur, 1 saladier, 1 plat type pyrex

 

Après, il suffit de battre l'eau chaude avec le sachet de préparation, 3 minutes puissance maxi.

Ajoutez le sirop, +/- le colorant si vous le souhaitez.

Versez dans un plat recouvert de papier alimentaire.

Laissez reposer une heure à température ambiante, saupoudrez de sucre glace et découpez selon vos envies, bâtonnets et/ou cubes.

 


 

 



Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Découvertes
commenter cet article

commentaires

christèle 09/02/2013 19:07

tiens je ne connaissais pas
merci du partage
bonne soirée
bisous

martine 09/02/2013 18:42

Génial cette préparation mais hélas, il va falloir vraiment patienter avant qu'elle n'arrive dans les magasins Réunionnais. J'adore la guimauve. A bientôt.

poupougnette 08/02/2013 22:59

c'est vraiment super cette préparation! il va falloir que je regarde de plus près quand je vais aller faire mes courses!
sympa la saveur melon! ça doit être top!
bonne soirée. bises

Carotte 09/02/2013 05:36



un régal ! et vraiment facile et rapide, je l'ai trouvé au cora cette préparation, j'habite Nancy



prici 08/02/2013 22:32

Je n'ai jamais vu cette préparation mais je vais scruter les rayons car elles ont l'air bien bonnes tes guimauves!

Carotte 09/02/2013 05:39



j'ai acheté cette préparation chez cora Nancy



mamylor 08/02/2013 17:44

Jolies gourmandises en plus au melon, mmmm tentant
bonne fin de journée
bisous

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche