Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 05:15

 

Merci à pour ceux qui aiment cuisiner

J'ai réalisé sa recette à la lettre et j'ai adoré !

 

La fabrication de la pâte est un peu fastidieuse mais le résultat en valait la peine.

Je vous laisse le lien de la recette initiale, ici

 

Pâte pour 20 gyozas environs:


- 400 g de farine
- 200 ml d'eau bouillante
- sel


Farce au poulet:


- 300 g de filet de poulet
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 gousses d'ail hâchées
- 3 cuillères à soupe de sauce soja 
- 1 pincée de piment fort

- sel & poivre

 

Mélangez la farine, le sel et ajoutez peu à peu l'eau bouillante.

Pétrir mais pas trop, la pâte est très friable .. voire la vidéo de marmiton ici


Laissez reposer 15 minutes au frais.

Préparez la farce en attendant, mixez la viande avec l'assaisonnement, réservez au frais.

 

Pour le façonnage des raviolis, il faut former une boule avec la pâte que vous percerez au centre de manière à former une couronne.

Coupez des rondins et formez des galettes, le but c'est qu'elles soient plus fines à l'extérieur qu'au centre.

Je vous renvoie à l'autre vidéo marmiton bien utile, ici

 

Remplir d'une cuillère à café de farce et refermez les raviolis en faisant des points de pression, cf vidéo ...

 

Chauffez votre wok, mettre 3 cuillères à soupe d'huile neutre.

Faire griller les raviolis, ajoutez 200 ml d'eau, couvrez et laissez cuire 15 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stef de fla 09/06/2011 21:24


Je ne connaissais pas ces raviolis qu'on fait griller et cuire à l'eau ensuite.


Miamana 07/06/2011 19:44


ce plat a l'air délicieux...


carine 07/06/2011 08:53


Je suis très contente de piocher chez toi pour la ronde. J'ai repéré pas mal de recettes qui me tente et j'ai craqué sur une plus particulièrement...Bises


Carotte 07/06/2011 17:04



contente que tu ais réussi à trouver ton bonheur, bises +++



Payette6202 06/06/2011 18:00


J'avais vue cette recette ca me donne bien envie de l'essayer!!


Kokille 05/06/2011 22:03


Je ne connaissais pas du tout, ça a l'air bon !!


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche