750 grammes
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5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 05:15

 

Merci à pour ceux qui aiment cuisiner

J'ai réalisé sa recette à la lettre et j'ai adoré !

 

La fabrication de la pâte est un peu fastidieuse mais le résultat en valait la peine.

Je vous laisse le lien de la recette initiale, ici

 

Pâte pour 20 gyozas environs:


- 400 g de farine
- 200 ml d'eau bouillante
- sel


Farce au poulet:


- 300 g de filet de poulet
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 gousses d'ail hâchées
- 3 cuillères à soupe de sauce soja 
- 1 pincée de piment fort

- sel & poivre

 

Mélangez la farine, le sel et ajoutez peu à peu l'eau bouillante.

Pétrir mais pas trop, la pâte est très friable .. voire la vidéo de marmiton ici


Laissez reposer 15 minutes au frais.

Préparez la farce en attendant, mixez la viande avec l'assaisonnement, réservez au frais.

 

Pour le façonnage des raviolis, il faut former une boule avec la pâte que vous percerez au centre de manière à former une couronne.

Coupez des rondins et formez des galettes, le but c'est qu'elles soient plus fines à l'extérieur qu'au centre.

Je vous renvoie à l'autre vidéo marmiton bien utile, ici

 

Remplir d'une cuillère à café de farce et refermez les raviolis en faisant des points de pression, cf vidéo ...

 

Chauffez votre wok, mettre 3 cuillères à soupe d'huile neutre.

Faire griller les raviolis, ajoutez 200 ml d'eau, couvrez et laissez cuire 15 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.

 

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commentaires

S
<br /> Je ne connaissais pas ces raviolis qu'on fait griller et cuire à l'eau ensuite.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ce plat a l'air délicieux...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je suis très contente de piocher chez toi pour la ronde. J'ai repéré pas mal de recettes qui me tente et j'ai craqué sur une plus particulièrement...Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> contente que tu ais réussi à trouver ton bonheur, bises +++<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'avais vue cette recette ca me donne bien envie de l'essayer!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Je ne connaissais pas du tout, ça a l'air bon !!<br /> <br /> <br />
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