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26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 06:15

 

Voilà une recette toute droite venue du Japon, je l'ai trouvé chez Satsuki, ici

C'est une boutique en ligne d'épicerie japonaise et on trouve également des recettes traditionnelles japonaises.

J'a-do-re !!!!

 

J'en profite aussi pour faire un immense clin d'oeil au Japon ( ^ _ ^ )

Je suis un peu déçue de nos jounalistes français qui aiment le sensationnalisme, pfff prenez exemple sur les japonais, "maîtrise et efficacité", pas besoin d'alerter et de faire des comparaisons plus que douteuses .. c'est môche !

 

Je vous propose aussi d'aller voir le site de David, un expatrié français marié à une japonaise, c'est ici

Ses photos sont magnifiques, il a écrit plusieurs livres et propose des tokyo safari, bref quand on a été au Japon on retouve sur son site toutes les merveilles qu'on a vu et l'ambiance nippone tellement attachante.


 

La recette un peu modifiée .. je ne peux pas m'en empêcher! c'est la Caro touch'

- 200 ml de lait de coco ( recette initiale : lait )

- 400 ml d'eau

- 60 g de sucre

- 4 g d'agar agar

- 1/2 mangue taillée en cubes ( recette initiale : pêches au sirop )

- 2 kiwis taillés en cubes

 

Disposez au fond des moules quelques dés de fruits, j'ai choisi un moule en silicone "minis cakes "

Faire chauffer l'eau, ajoutez l'agar agar et remuer 2 minutes sans s'arrêter.

Ajoutez le sucre et mettre la casserolle hors du feu.

Ajoutez le lait de coco.

Versez le liquide sur les fruits et mettre au frigo au moins 2 heures jusqu'à la dégustation.

( penser à mettre votre moule en silicone sur une plaque dure genre planche à découper ou plaque de four ou plat ... car c'est liquide et avec le silicone faut pas trembler ! )

 

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commentaires

sagweste 29/03/2011 16:56


rooo faut que j'essaie ça!!!
bisou
sag


Loul@ 28/03/2011 18:28


Vu que les beaux jours sont déja de retour, ta recette est parfaite.
Et je pense que le lait de coco a apporté un plus au noveau saveur.


CarO' 28/03/2011 09:49


Excellente idée de recette, et ça doit être frais et pas lourd en dessert. Je note !
Merci et bisous !
CarO'

Un ptit tour par ici ? http://odelicesdecaro.canalblog.com/


domi 28/03/2011 08:26


je pense que j'aurai préféré ta version lait de coco que l'originale donc, bonne idée ;-)
bizzz


clemence 28/03/2011 07:03


c'est super originale ! ça me plaît !


Carotte 28/03/2011 08:47



merci !!!


après tu peux mettre les fruits que tu veux dedans et c'est simple à faire


bisous & bonne semaine



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