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7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 06:15

 

Bravo pour ceux et celles qui ont trouvé le thème des jours à venir : l'Inde.

Nous avons fait un repas entre amis samedi soir.

Venez voyager quelques jours autour de plats typiques made in Bollywood !


Qu'est-ce que le raïta ?


C'est une sauce indienne à base de yaourt et de légumes, ou de fruits frais.

Elle accompagne souvent les plats épicés ou, comme ici, accompagnés de naans, recette à suivre ...

 

- 2 yaourts natures

- 2 bananes coupées en très petits morceaux

- 1 gousse d'ail hâchée

- 2 pincées de piment doux

- 2 pincées de gingembre en poudre

- sel

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 2 pincées de cumin

 

- 2 yaourts natures

- 1 concombre râpé

- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche

- sel, poivre

 

- 2 yaourts natures

- 2 carottes râpées

- 1 cuillère à café de curcuma en poudre

- 1 pincée de curry

- 1 pincée de coriandre

- 2 pincées de piment doux

- sel, poivre

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commentaires

L
<br /> Je ne connaissais le raïta que de nom, j'arrive pas à savoir si ça me fait envie ou non (sans doute parce que c'est le matin ^^). Par contre, sur les goûts proposés, je suis plus attiré par la<br /> découverte de celui à la banane!<br /> En tout cas, t'as le mérite de tous nous faire voyager, avec ces préparations et cette déco! Bravo!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bravo pour ta table, trés réussie !<br /> je suis un peu plus "mitigée" pour le raïta ... je crois qu'il faudrait que j'ai gouté ...<br /> je vais voir les naans ....<br /> à tout de suite !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> on était septique aussi et c'était délicieux, le mariage d'épices est extra.<br /> <br /> <br /> j'ai préféré la banane ...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ce qui est bien dans les blogs, c'est de découvrir aussi des choses que l'on ignorait...le raïta, je ne connaissais pas. Bizz.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore le raïta !! en plus ça permet d'éteindre le feu du piment de certains currys!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'ai hâte de découvrir la suite!<br /> <br /> <br />
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  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
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