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22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 05:15

                              

Je vous ai programmé cette recette pour vous faire patienter avant mon retour ...

Merci à mon amie Denise qui m'a encore une fois fait découvrir une recette typique de son Pays, la Guinée.

C'est un dessert à base de fromage blanc, crème et millet encore appelé dégué, il s'agit de semoule de mil.

C'est frais, délicieux et on peut l'agrémenter de vanille ou de canelle selon nos envies & nos goûts.

En ce qui concerne les proportions .. j'ai un peu oublié, pour un énorme saladier, soit un dessert pour 10 à 15 personnes je pense ..

- 750 g de fromage blanc

- 300 g de crème fraîche

- 200 g de semoule de mil préalablement cuit

- 1 cuillère à café de beurre

- sucre, dosage en fonction du goût

- canelle, vanille ou muscade ou autre épice de votre choix

Moi j'ai adoré manger ce dessert au petit-déjeûner avec de la canelle, extra !

Je vous laisse un lien vidéo qui explique bien le déroulement de la recette, ici

                                                        

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commentaires

Martine Inf. véro. Claudia. Murielle. IRR 28/07/2011 11:24


Nous voilà la bouche pleine de promesses, mais on y goûte jamais !!!! Alors à ton retour de vacances, nous te harcèlerons pour avoir l 'espoir de voir passer un p'tit quelque chose à savourer.


clém' 26/07/2011 07:30


humm je ne connaissais pas du tout cette spécialité! Merci ....
Bise


stef de fla 24/07/2011 11:09


J'avais acheté cette farine avant mon déménagement mais j'ai jamais pu faire ce dessert.


doudoute 22/07/2011 11:29


merci pour cette découverte !


mamylor 22/07/2011 11:10


bon au petit déjeuner ou un encas au boulot
bisous en espérant que votre périple ne soit pas trop pluvieux
bisous à tout bientôt


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