750 grammes
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6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 11:03
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Ca donne envie ...
Mon 1er essai est passé à la poubelle, le 2ème a été concluant, bons et beaux !


Pour 15 macarons, soit 30 coques au chocolat noir:

- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de poudre d'amandes
- 110 g de sucre glace
- 20 g de sucre
- 2 cuillères à café de cacao amer


Préchauffez le four à 150 degrès.
Faire sécher 7 minutes le mélange amande en poudre et sucre glace.
Passez le mélange à la sortie du four, réservez à température ambiante.
En attendant, montez les blancs en neige et y incorporez le sucre et le cacao, puis le mélange poudre d'amandes et sucre glace, macaronez ... remuez avec une maryse.


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A l'aide d'une poche à douille, formez vos macarons, laissez un espace entre chaque macaron car ils peuvent s'étendre un peu .. et laissez croûter une heure à température ambiante.

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Faire cuire 12 minutes à 150 degrès et les décoller délicatement à l'aide d'un couteau fin, c'est un coup à prendre !

Pour la ganache au chocolat blanc :

- 150 g de chocolat blanc
- 50 g de crème fraîche liquide


Faire fondre au bain marie le chocolat et ajouter la crème, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur plusieurs heures, pour moi la nuit .. et garnissez vos macarons.

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commentaires

S
<br /> ah...les macarons....je suis accro!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super... tu vois avec un peu d'entrainement ce n'est pas si difficile, juste précis !<br /> Pour ta ganache, je te conseille de la monter, le visuel est plus sympa car ça ne coule pas et c'est plus aérien en bouche... essaies et donnes moi des nouvelles. Bizz. Caro<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour le conseil !!! bon WE !<br /> <br /> <br />
M
<br /> ton 2ème essai est très concluant, très réussi, c'est du travail minutieux tout de même ces petites gourmandises là, félicitations Carottine<br /> <br /> <br />
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  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
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