6 mars 2010
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Ca donne envie ...
Mon 1er essai est passé à la poubelle, le 2ème a été concluant, bons et beaux !
Pour 15 macarons, soit 30 coques au chocolat noir:
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de poudre d'amandes
- 110 g de sucre glace
- 20 g de sucre
- 2 cuillères à café de cacao amer
Préchauffez le four à 150 degrès.
Faire sécher 7 minutes le mélange amande en poudre et sucre glace.
Passez le mélange à la sortie du four, réservez à température ambiante.
En attendant, montez les blancs en neige et y incorporez le sucre et le cacao, puis le mélange poudre d'amandes et sucre glace, macaronez ... remuez avec une maryse.

A l'aide d'une poche à douille, formez vos macarons, laissez un espace entre chaque macaron car ils peuvent s'étendre un peu .. et laissez croûter une heure à température ambiante.

Faire cuire 12 minutes à 150 degrès et les décoller délicatement à l'aide d'un couteau fin, c'est un coup à prendre !
Pour la ganache au chocolat blanc :
- 150 g de chocolat blanc
- 50 g de crème fraîche liquide
Faire fondre au bain marie le chocolat et ajouter la crème, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur plusieurs heures, pour moi la nuit .. et garnissez vos macarons.
