Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 09:18

Ou quoi faire avec 5 blancs d'oeufs ?

Merci à Beau à la louche pour sa recette de marquise au chocolat

C'est ici pour la recette d'origine.

 

Pour moi :

 - 5 blancs d'oeufs

- 200 g de chocolat noir

- 20 g de  beurre

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- quelques cerneaux de noix

 

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le beurre et la crème.

 

 

Montez les blancs en neige et les incorporer au chocolat, et on continue à mixer environ 4 minutes.

Mettre cette préparation dans un moule à cake chemisée et au réfrigérateur 3 jours.

Le petit plus, déposez quelques noix au centre si vous aimez.


A servir accompagnée d'un coulis de fruit ou d'une crème anglaise. 

Je l'ai accompagnée d'un coulis d'ananas et de crème coco.

Au final, je trouve que ça ressemble à une mousse au chocolat en plus léger, j'ai bien apprécié.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Caro 24/12/2010 09:48


Probablement ce que nous allons manger ce soir chez mes grands-parents pour le dessert... c'est trop bon !


cecile 23/12/2010 19:56


très bonne idée gourmande !
bisous et joyeux noel !


Eva 23/12/2010 18:21


Comme ça a l'air bon !
Bisous


Franléo 22/12/2010 22:59


Un joli dessert! Très bon Noël, bises.


omvm 22/12/2010 18:32


ma maman en faisait autrefois ! Délicieux


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche