750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 06:15

 

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore ce biscuit, foncez en acheter !


Petit historique ...

Oréo est un biscuit en forme de "sandwich américain", produit par la marque américaine Nabisco, très populaire en Amérique du Nord, elle existe depuis 1912.

Au départ, on retrouvait 2 parfums : meringue au citron et crème, aujourd'hui il n'y a plus qu'un seul goût, celui à la crème.


 

La recette, pour environ 10 boules de glace :

- 250 g de mascarpone

- 2 oeufs

- 80 g de sucre vanillée "maison" pour moi

- 10 oréos

Mélangez le sucre avec les jaunes, faire blanchir.

Ajoutez le mascarpone.

Battre les blancs en neige et les incorporez délicatement au mascarpone.

Emiettez une dizaine d'oréos et bien mélanger, versez cette crème dans un bac à glace, ou autre contenant selon votre présentation finale, verrines ou bouboules.

Mettre au congélateur 4 heures et c'est prêt à être dévoré !


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Trop top ton dessert avec ces délicieux biscuits. Bizz.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> je connais les biscuits quelle bonne idée cette glace<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> après on met ce qu'on veut dedans ..<br /> <br /> <br /> je pense assayer avec du caramel aussi une autre fois, c'est délicieux<br /> <br /> <br /> bises & bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Jamais goûté les oréos, mais vue la compositions je n'ai jamais osé!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> comme beaucoup de gâteaux .. de temps en temps on peut se le permettre <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> qu'est ce que j'ai mangé de ces biscuits au Canada...<br /> <br /> pour le libouli caud aveuc des pemmes on ne sent pas la bière. C'est vraiment très bon.<br /> <br /> si tu essaies envoie moi une photo, s'il te plait.<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ok bisous<br /> <br /> <br /> à +<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bon si tu dis que le gateau est bon, moi j'suis toujours passé devant avec maman, mais l'aspet me plaisait pas trop. Alors maintenan tje vais acheter et on va gouter ça. Merci pour le partage. Bizz<br /> et bon we<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> essaie tu te feras ton idée ..<br /> <br /> <br /> le chocolat est assez fort en goût et contraste bien avec la ganache au goût de lait au milieu<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche