J'hésitai entre de la glace et des crèmes brûlées, la glace sera pour une autre fois ... dans pas trop longtemps je pense !
C'est un dessert très bon mais vite écoeurant donc il faut préférer les versions réduites genre petits ramequins, en gros 3 cuillères à soupe par personne pour vous rendre compte de la taille du contenant.
Pour 4 petites réductions :
- 3 rouleaux de réglisse
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 15 cl de crème liquide
Coupez en très petits morceaux les réglisses, les faire infuser dans la crème chaude, laissez tiédir à feu doux, arrêtez à la première ébullition.
Mixez car il vous restera des petits bouts .. et ajoutez le jaune blanchi avec le sucre.
Faire cuire au bain marie 35 minutes à 130 degrès.
Laissez tiédir et réservez au frais 1 à 2 heures avant dégustation.
Moi ? gourmande ?
oui ...