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17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 05:15

J'hésitai entre de la glace et des crèmes brûlées, la glace sera pour une autre fois ... dans pas trop longtemps je pense !

 

C'est un dessert très bon mais vite écoeurant donc il faut préférer les versions réduites genre petits ramequins, en gros 3 cuillères à soupe par personne pour vous rendre compte de la taille du contenant.

 

Pour 4 petites réductions :

 

- 3 rouleaux de réglisse

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à soupe de sucre semoule

- 15 cl de crème liquide

 

Coupez en très petits morceaux les réglisses, les faire infuser dans la crème chaude, laissez tiédir à feu doux, arrêtez à la première ébullition.

Mixez car il vous restera des petits bouts .. et ajoutez le jaune blanchi avec le sucre.

Faire cuire au bain marie 35 minutes à 130 degrès.

Laissez tiédir et réservez au frais 1 à 2 heures avant dégustation.

 

Moi ? gourmande ?

oui ...

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commentaires

Math 18/10/2010 13:09


sa me dit bien de tester cette recette sa me met l'eau a la bouche


peg 18/10/2010 13:04


succulente idée ! à tout à l'heure


Annick 18/10/2010 06:27


Elles me plaisent bien tes petites crème brûlées...Bises & bonne journée.


lou 17/10/2010 20:10


je suis pas amie avec le reglisse, mais j'apprecie la presentation !!!bonne soirée!


._! 17/10/2010 18:49


Je voulais dire boisson.....(Je ris) Toujours aussi tête en l 'air...


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