Pour 6 minis cheese cake + 4 cheese cake sans pâte
Base biscuitée
- 170 g de spéculoos mixés
- 70 g de beurre fondu
Appareil au fromage et à la vanille
- 150 g de fromage philadelphia
- 500 g de faisselle
- 150 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
Coulis à la passion
- fruits de la passion
- 50 g de sucre
- 50 g d'eau
Commençez par préchauffer le four à 180 degrès.
Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de spéculoos, cela constitue la pâte des cheese cakes, étalez avec les doigts dans le fond des moules.
Préparez l'appareil au fomage dans un robot ménager, mélangez les fromages avec les oeufs, le sucre, les grains de vanille, la farine.
Garnissez les minis cheese cake, j'avais assez pour en faire 4 autres ramequins, sans pâte, c'est délicieux aussi +++
Cuire 40 minutes à 180 degrès.
Laissez tiédir et réfrigérez une heure avant de les déguster avec le coulis.
Pour le coulis, il suffit de faire un sirop de sucre et de l'ajouter au jus des fruits de la passion (je passe le jus pour retirer les graines, je n'aime pas quand ça croque ! )