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1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 06:15

                          

Merci à Talons hauts et cacao

Je connaissais le cake au potiron très moelleux que je fait régulièrement ici mais je n'avais jamais pensé à en mettre dans un gâteau au chocolat !

C'est chose faite à présent.

Comme à mon habitude je n'ai pas suivi la recette à la lettre ...

Pour un gâteau de 8 à 10 personnes :

- 3 oeufs ( 4 dans la recette initiale )

- 150 g de cassonnade

- 500 g de purée de potiron ( 300 g dans la recette initiale )

- 100 ml  de lait ( 85 ml dans la recette initiale )

- 40 g de poudre d'amande

- 60 g de farine fluide

- 1/2 sachet de levure chimique ( 1 sachet complet dans la recette initiale )

- 1 belle pincée de sel

- 50 g de cacao amer ( 30 g dans la recette initiale )

- 100 g de chocolat noir ( 200 g dans la recette initiale )


                                         

Préchauffez le four à 180 degrès.

Faire la purée de potiron, bien égoutter et réserver à température ambiante.

Mélangez le sucre et les oeufs.

Ajoutez la poudre d'amande, la farine-levure-sel, le lait et le cacao.

Enlevez l'eau au maximum de la purée et l'incorporer à l'appareil à gâteau.

Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajoutez également.

Beurrez et farinez un moule à manquer, versez la pâte et cuire 35 minutes. 

 

                                    

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commentaires

A
humm, alors ça c'est surprenant!en tout cas ça a l'air très bon et fondant à souhait!bonne journée
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C
<br /> <br /> c'est clair, je le faits régulièrement et tout le monde est bluffé !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Pourquoi j'ai une grosse envie de gourmandise ...<br /> Belle semaine ...<br /> ♥♥♥
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M
C'est original!
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A
A force de le voir un peu partout et le résultat chez toi, il va falloir que j'essaye. Je te souhaite une très bonne fin de semaine. Bizz.
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F
ça m'a l'air delicieux!!
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