Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2012 7 21 /10 /octobre /2012 05:15

 

 

Moelleux au chocolat, ( 6 personnes )


- 200 g de chocolat noir

- 100 g de sucre semoule

- 100 g de farine

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 2 gros oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 300 ml de lait de coco

 

Préchauffez le four à 180 degrès.

Mélangez les oeufs, le sucre, le lait de coco avec le mélange farine-levure-maïzena.

Ajoutez le chocolat fondu.

Bien mélanger, beurrez et farinez le moule de votre choix, pour moi un moule à charlotte.

Cuire 30 minute, vérifiez tout de même la cuisson avec un couteau !

 

Crème anglaise au pandan, ( 4 à 6 personnes en accompagnement d'un dessert principal )


- 500 ml de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 70 g de sucre semoule

- 1 cuillère à café de pâte de pandan

 

Battre les jaunes avec le sucre.

En attendant, faire chauffer le lait jusqu'à ébulition et le verser dans le saladier jaune-sucre.

Refaire chauffer quelques minutes à feu très doux et sans cesser de remuer jusqu'à ce que la consistance soit lisse et onctueuse.

Ajoutez le pandan, bien mélanger.

Laissez tiédir et réfrigérez 4 à 6 heures.

 




Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Beaux gâteaux
commenter cet article

commentaires

Domi 21/10/2012 23:42

chocolat/coco/pandan une association très réussie !
bizzz

Macaronette 21/10/2012 22:55

ça fait longtemps que je n'ai pas utilisé le pandan comme arôme pourtant j'adore. Très sympa
Bises et bonne semaine

Carotte 22/10/2012 08:41



moi aussi j'adore le pandan ! surtout l'association noix de coco et pandan



lou 21/10/2012 14:11

hummmm un bon moelleux !! bon dimanche, bises
Lou

Miss Bretzel 21/10/2012 12:04

La texture a l'air parfaite, ça donne envie!

peg 21/10/2012 11:19

mmmm ... avec un p'tit café j'dirais pas non à cette heure-ci...

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche