750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 05:15

 

C'est une recette que j'ai récupéré au boulot.

Je l'ai légèrement modifié, à la place de la crème au beurre goût café j'ai mis de la confiture de lait.

Par ailleurs, j'ai ajouté de l'huile essentielle de mandarine dans le chocolat.

 

Pour 20 petits carrés ou un gros gâteaux pour 15 personnes, faites des petites parts : c'est du lourd !


- 4 oeufs

- 200 g de  chocolat noir

- 300 g de sucre

- 125 g de beurre

- 100 g de farine

- 1 pincée de sel

- 5 gouttes d'huile essentielle de mandarine

- 2/3 d'un pot de confiture de lait, recette ici


Préchauffez le four à 200 degrès.

Faire fondre le beurre & le chocolat au bain marie.

En attendant, mélangez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le mélange "chocolat-beurre" fondu dessus et versez la farine, et le sel.

 

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie ( 32 x 37 cm )

Cuire 15 minutes à 200 degrès.


Démoulez et coupez le gâteau en 2.

Etalez la confiture et refermez comme un sandwich ..

 

 

 

 

Découpez en carrés & conservez au frais.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Merci :) je chipe alors sans complexe! :)<br /> <br /> Bisous ♥<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Olalala! je reconnais une "tuerie" quand j'en vois une! Et ces petits carrés gourmands rentrent dans la catégorie!<br /> <br /> Si tu permets, je te la chipe pour les ♥ Goûters Gourmands ♥ de ce vendredi!<br /> <br /> Plein de bisous :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> vas-y ! sers-toi ! <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Hum !! Quel délice !! Es-ce qu'il en reste une part pour moi ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> mhummm:) je t'en chiperai bien une part!:)<br /> <br /> bisous:)<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> je n'ose pas employer les huiles essentielles en cuisine ; s'ont-ce les mêmes que l'on utilise pour " son armoire à pharmacie "<br /> biz helene<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche