C'est une recette que j'ai récupéré au boulot.
Je l'ai légèrement modifié, à la place de la crème au beurre goût café j'ai mis de la confiture de lait.
Par ailleurs, j'ai ajouté de l'huile essentielle de mandarine dans le chocolat.
Pour 20 petits carrés ou un gros gâteaux pour 15 personnes, faites des petites parts : c'est du lourd !
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 300 g de sucre
- 125 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 5 gouttes d'huile essentielle de mandarine
- 2/3 d'un pot de confiture de lait, recette ici
Préchauffez le four à 200 degrès.
Faire fondre le beurre & le chocolat au bain marie.
En attendant, mélangez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le mélange "chocolat-beurre" fondu dessus et versez la farine, et le sel.
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie ( 32 x 37 cm )
Cuire 15 minutes à 200 degrès.
Démoulez et coupez le gâteau en 2.
Etalez la confiture et refermez comme un sandwich ..
Découpez en carrés & conservez au frais.