750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 10:59

 

Mousse à l'amande ou tuerie super méga cosmiquement bonne !!!!

( j'ai fini la verrine de Manu ... qui est moins gourmand que moi, lui ! )

 

Je referai cette recette c'est sûr, c'est vraiment excellent et simple à faire.

 

Pour 4 verrines ou 2 coupes, au final pour 1 gourmande et son mari ...


- 125 g de mascarpone

- 1 oeuf

- 25 g de sucre semoule

- 3 cuillères à soupe d'eau

- 1 feuille de gélatine

- 1/2 cuillère à soupe de sucre glace

- 1 cuillère à café d'amande amère

- 1/2 cuillère à café de cacao amer pour le décor

 

Commençez par mélanger le jaune avec le sucre semoule, puis le mascarpone, battre 3 minutes environs.

Faire chauffer l'eau pour faire fondre la gélatine, bien mélanger.

Mettre la gélatine dans la préparation, mélangez et ajoutez l'amande amère.

Montez le blanc en neige avec le sucre glace et l'ajoutez à la précédente préparation.

 

Mettre au frais 4 heures, voire +, je les ai fait la veille en ce qui me concerne.

 

A utiliser pour une charlotte par exemple, ou un bavarois, ou simplement en petites verrines de mousse.

 

A tester urgeamment !!!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Recoucou, rien que d'avoir laissé un message sur votre blog tout à l'heure pour parler de votre mousse, et bien j'ai eue une soudaine envie d'en refaire aujourd'hui.<br /> ça y est je suis carrement accro!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Bonjour<br /> <br /> Oui je confirme votre recette de mousse à l'amande est merveilleusement délicieuse, et en plus super simple.<br /> Je l'ai faite en dessert après un bon repas, et les invités étaient 100% satisfait, j'ai obtenue la note de 10/10 pour un dîner entre ami(e)s.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> super !!!<br /> <br /> <br /> c'est vrai que cette mousse est délicieuse<br /> <br /> <br /> je suis heureuse du succès obtenu <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Super ton entremet.<br /> <br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> je faits souvent cette mousse, elle est extra ..<br /> <br /> <br /> bises <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ça me fait rudement saliver!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ca a l'air tres bon !!<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche