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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 16:52

 

 

 

 

Voilà une mousse légère toute droite sortie de mon imagination, je ne fait pas trop de desserts en ce moment, d'une part parce que ça m'épuise, ( la position debout et surtout la concentration pour une femme enceinte c'est pô terrible!  ) et, d'autre part, je préfère manger des fruits frais ( kiwis, orange, poires, clémentines, ... histoire de manger léger et vitaminée pour la fin de l'hiver )


 

Pour 4 verrines, 4 personnes:

 

- 2 pamplemousses roses ( environ 150 ml de jus ) + 1 cc de sucre semoule

- 200 g de fromage blanc

- 100 g de crème fraîche liquide

- 50 g de sucre semoule

- 3 feuilles de gélatine, à refaire je n'en mettrai que 2

- Colorant rouge (4 gouttes) et colorant jaune ( 3 gouttes )

 

Récupérez le jus des fruits, bien le filtrer, réservez dans un bol.

Mélangez le fromage et le sucre, y incorporer la crème battue en chantilly.

Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide le temps de faire chauffer le jus de pamplemousse avec le sucre.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au jus et bien mélanger.

 

Il ne reste plus qu'à verser ce jus dans le mélange fromage blanc et crème, pour l'effet "rose" y mettre le colorant et remplissez les verrines.

Réfrigérez 4 heures et dégustez avec quelques suprêmes de pamplemousse.

 

Ben approuved, Manu approuved et moi-même approuved, trop trop trop bon!

 

 



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commentaires

lire 21/02/2013 17:18

Cette mousse est superbe! La texture ferme et légère et une couleur toute douce, je suis fan!

Carotte 21/02/2013 18:43



merci +++ oui cette mousse était extra, un juste équilibre de goût et de texture, je la referai!



lebon pequery fr 06/02/2013 19:07

délicieux! j adore les crèmes aux agrumes l hiver!

Miss Bretzel 02/02/2013 23:08

Un dessert qui change, fruité et peu sucrée!! Comme j'aime!

clo's bricolages 01/02/2013 11:35

Pour moi qui ne suis vraiment pas fan des dessserts au chocolat dont tout le monde raffole, je me dis que cette mousse au pamplemousse doit être bien fraiche et savoueuse !!
merci pour cette belle idée acidulée !!
bon week-end, repose toi !!!!

floencuisine 01/02/2013 08:36

j'en veux !

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