750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 06:15

 

 

Je vous propose 2 présentations pour cette mousse au gingembre, une version chocolatée et une version avec des minis éclairs fruités de chez monsieur Ti-rié.

 

Mousse de mangue pour 4 personnes

- une belle mangue bien mûre

- 1 cuillère à soupe de sucre semoule

- 2 feuilles de gélatine

- 10 cl de jus de mangue

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 2 belles pincées de gingembre en poudre

Mixer la mangue avec le sucre, y ajouter la gélatine fondue dans le jus de mangue tiède.

Montez la crème en chantilly et l'incorporer à la pulpe de mangue, ajoutez le gingembre et réservez au frais.

Dressez dans des cercles, ou autres moules de votre choix, laissez prendre quelques heures au frais.


Miroir à la mangue

- 25 cl de jus de mangue

- 1 cuillère à café d'agar agar

Faire chauffer le jus, ajoutez l'agar agar, attendre une minute d'ébulition et arrêter le feu, faire refroidir à température ambiante avant de recouvrir la mousse


Copeaux de chocolat

 - 20 g de chocolat noir

- et du papier cuisson !

Découpez des bandes de papier cuisson, faites fondre le chocolat et, à l'aide d'un pinceau, faites des bandes de chocolat, puis réfrigérer.


Minis éclairs Ti-rié

Ok je n'ai rien fait là, juste penser à les décongeler 3 heures avant ...

 

Ma première version avec le chocolat

 

Ma 2ème version avec les p'tites éclairs

 

Vous préférez laquelle ?

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Je crois que je préfère la version avec les éclairs... je croquerai bien un petit éclair avant de plonger ma cuillère dans la mousse de mangue !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Tes gâteaux émoustillent mes papilles...Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Les deux Caro ! les deux !!! LOL !!<br /> bon WE !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> La deuxième est très belle, mais je pense que je préfèrerais manger la première ....<br /> bisous et bon we<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Coucou Carotte, moi je préfère avec le chocolat. Je trouve ca super beau. Bravo pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche