750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 06:15

 

 

 

 

Pour 15 muffins

 

- 4 oeufs

- 200 g de sucre

- 200 g de farine

- 1 sachet et demi de levure chimique

- 200 g de beurre 

- 1 citron, le jus et le zeste

- 2 cuillères à soupe de pavot


Glaçage 

- fondant pâtissier

- pavot & zeste de citron

 

Préchauffez le four à 180 degrès.

Mélangez les oeufs et le sucre, bien battre ++

Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.

 

Prélevez les zestes du citron et le presser pour en récupérer le jus.

Ajoutez le jus et une partie du zeste dans la pâte à gâteau.

Remplir les moules à muffins et cuire 20 à 25 minutes, four chaud.

 

Préparez le glaçage et nappez les muffins, ajoutez un peu de pavot, et +/- des zestes, s'il vous en reste ...

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Voilà une recette qui est super bonne, enfin je l'imagine car je la fais en cake depuis des années
http://cocopassions.over-blog.com/article-cake-aux-citrons-confits-et-aux-graines-de-pavot-56715372.html et nous nous régalons

Bon week end
Répondre
*
Tes petits muffins sont trop beaux et au citron j'en emporte un au passage si tu le permet "Pour la route" comme on dit ! Excellente journée Caroline !
Répondre
L
ils sont superbes !bonne soirée, bises
lOU
Répondre
I
Miam ! Ils sont super jolis ! Merci pour la recette !

PS: J'espère qu'il en reste 1 pour moi !

Gros bisous !
Répondre
C


désolée j'ai des collègues gourmands ...



P
encore une torture d'aller sur ton blog à cette heure-ci ... bisous !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche