Pour 8 gâteaux :
- 2 poires
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Glaçage
- 2 cuillères à soupe de fondant
- 20 g de chocolat au lait
Se munir de moules en papier, merci Maman ! et d'un moule téfal à muffins, ça évite que les gâteaux ne s'écroulent pendant la cuisson ...
Préchauffez le four à 180 degrès.
Mélangez le sucre et l'oeuf, ajoutez la crème.
Puis, la farine et la levure, et les poires coupées en dés.
Remplir les moules au 2/3 et cuire 25 minutes.
A la sortie du four, préparer le glaçage en réchauffant le fondant au bain marie 5 minutes.
Et après, décorez selon vos envies ... j'ai utilisé mon decopen lékué pour mettre le chocolat, un jeu d'enfant !