Merci à 1,2,3,4 filles aux fourneaux pour cette fabuleuse recette !
Quand je l'ai vu j'ai tout de suite voulu la tester, résultat escompté: un gâteau moelleux, délicat, au bon goût de spéculoos et très mignon +++
J'ai légèrement adapté la recette, je ne voulais qu'un gâteau du coup j'ai diminué les proportions par 2 et j'ai réalisé 3 couches et non 4, après, à vous de voire ... la recette initiale est ici.
Pour 6 à 8 parts
- 1 yaourt nature sucré
- 2 oeufs
- 1 pot de sucre
- 2 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 de pot d'huile
- 25 g de spéculoos mixés
- 25 g de pâte à tartiner aux spéculoos
Garniture et décoration
- vermicelles au chocolat
- environ 150 g de pâte à tartiner aux spéculoos
Préchauffez le four à 180 degrès.
Réalisez la pâte à gâteau en mélangeant le yaourt, les oeufs, le sucre, puis la farine + levure, et l'huile.
Séparez le pâte en 2 : une nature et une aux spéculoos, dans celle aux spéculoos ajoutez la pâte + les biscuits réduits en poudre.
Cuire 12 minutes chaque pâte.
Montez le gâteau, découpez en 2 chaque carrés, étalez une fine couche de pâte à tartiner sur chaque couche et terminez avec quelques vermicelles en chocolat.
On a goûté tout de suite mais il est préférable de réfrigérer, se sera plus facile pour le découpage.
Bon WE !