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18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 07:09
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Pour 6 nems, made in Caro:

- 6 feuilles de riz
- 2 carottes
- 1 boîte de soja
- 1 piment vert, un long, ils ne sont pas très forts
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, piment de cayenne
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Huile neutre
- 1 tranche de filet de boeuf

- 1 cuillère à soupe de Sauce mangue/ananas

J'ai commencé par préparer ma garniture.
Faire chauffer 2 bonnes cuillères à soupe d'huile neutre dans le wok, attendre qu'elle soit bien chaude.
Mettre les carottes râpées, le soja, l'ail, le boeuf coupé en dés et la moitié du piment taillé finement.
Assaisonnez avec sel, poivre et une cuillère à soupe de sucre.

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La partie la plus délicate pour moi, le pliage des nems ...
(C'est à ce moment là que j'enlève mes gants.., et mes 2 mains gauches .. et que je me greffe dans l'urgence des mains super douées ! )

Donc, le dressage ..
Il faut préparer son plan de travail : disposer un torchon humide pour y déposer les feuilles de riz humidifiées, j'ai plongé chaque feuille aller retour dans l'eau.
Déposer une bonne cuillère à soupe de farce et replier les bords puis délicatement le rouler
, et réservez sur une assiette sans que les nems ne se touchent sinon c'est de la glue, pas facile après pour les décoller ..

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Faire chauffer l'huile et les plonger 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Les déposer quelques minutes sur du papier absorbant.
Déguster avec une sauce minute : découper l'autre moitié du piment en petits morceaux, ajouter 1/2 cuillère à café de piment de cayenne et 2 cuillères à soupe de sauce sucrée, pour moi mangue/ananas.

Et miam, miam !
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commentaires

C
<br /> hummm, super, ça doit être délicieux et l'avantage c'est qu'on sait ce qu'il y a dedans !!! (contrairement au chinois du coin)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ouh là là ! mais qu'est ce que tu dois passer du temps dans ta cuisine !! c'est super long à faire tout ça !! ceci dit , elles doivent être excellentes tes nems !!<br /> Ce coup-ci , je ne crois pas que j'essaierai, j'irai plutôt au chinois du coin (LOL) !!!<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je ne pense pas que ce soit nécessaire de cuire tout avant vu que ça cuit 10min dans l'huile mais bon je ne suis pas experte en feuilles de riz non plus, je préfère de loin la pâte filo et j ne<br /> cuis rien avant de farcir ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> d'acc. merci du conseil !<br /> la prochaine fois j'essaierai avec la pâte filo<br /> à +<br /> <br /> <br />
C
<br /> il me restait de la farce le lendemain, je me suis fait un sandwich avec, excellent !<br /> <br /> <br />
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