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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 06:15

                           

 

Pour 20 nems :

- 20 feuilles de riz

- 400 g de blanc de poulet, à hâcher finement

- 10 cl de sauce soja

- sel & poivre

- 1 gousse d'ail hâchée

- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

- champignons noirs, une bonne poignée .. à réhydrater 5 minutes dans de l'eau chaude

- 1 sachet de vermicelles de riz, 1 minutes 30 dans l'eau bouillante

- 3 carottes râpées

- 2 cuillères à soupe d'huile neutre pour la cuisson

- 1 blanc d'oeuf

                                      

Une fois la farce finie, préparez votre plan de travail pour rouler les nems.

Humidifiez un torchon sur lequel vous plierez vos nems et un saladier d'eau pour plonger les feuilles de riz.

Un bol avec un blanc d'oeuf + 1 pinceau pour souder vos nems.

Uns fois que tout ça est prêt, passez au pliage !

Désolée je n'ai pas de photos ...

Bon, il suffit de mettre un peu de farce, environ une cuillère à soupe sur le bas de votre feuille de riz, et de replier les côtés de façon à obtenir un rectangle, suis-je claire ?

Si ce n'est pas le cas, " internet " est là et vous trouverez pleins de photos ...

Chauffez l'huile dans une grande poêle et y déposez les nems au fur et à mesure de votre pliage, attention ne pas les faire se toucher entre eux, sinon ça colle !


                                       

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commentaires

stellla 04/01/2012 16:57

superbe à réaliser pour le nouvel an chinoi ;)
bz Stellla

stef de fla 20/12/2011 00:28

J'en ai encore jamais fait, la honte! Au poulet ça me tente bien.

chesapeake 16/12/2011 18:54

hum au poulet ça doit être trop bon!

Lou 16/12/2011 12:33

de delicieux nems, un ptit voyage en Asie qui est loin de me déplaire!! bonne journée

Lou 16/12/2011 12:32

de delicieux nems, un ptit voyage en Asie qui est loin de me déplaire!! bonne journée

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