Pour 20 nems :
- 20 feuilles de riz
- 400 g de blanc de poulet, à hâcher finement
- 10 cl de sauce soja
- sel & poivre
- 1 gousse d'ail hâchée
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- champignons noirs, une bonne poignée .. à réhydrater 5 minutes dans de l'eau chaude
- 1 sachet de vermicelles de riz, 1 minutes 30 dans l'eau bouillante
- 3 carottes râpées
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre pour la cuisson
- 1 blanc d'oeuf
Une fois la farce finie, préparez votre plan de travail pour rouler les nems.
Humidifiez un torchon sur lequel vous plierez vos nems et un saladier d'eau pour plonger les feuilles de riz.
Un bol avec un blanc d'oeuf + 1 pinceau pour souder vos nems.
Uns fois que tout ça est prêt, passez au pliage !
Désolée je n'ai pas de photos ...
Bon, il suffit de mettre un peu de farce, environ une cuillère à soupe sur le bas de votre feuille de riz, et de replier les côtés de façon à obtenir un rectangle, suis-je claire ?
Si ce n'est pas le cas, " internet " est là et vous trouverez pleins de photos ...
Chauffez l'huile dans une grande poêle et y déposez les nems au fur et à mesure de votre pliage, attention ne pas les faire se toucher entre eux, sinon ça colle !