750 grammes
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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 05:15

 

 

 

 

Pour 3 verrines

 

- 250 ml de crème fraîche liquide

- 2 cuillères à soupe de sucre semoule vanillée

- 2 feuilles de gélatine


Compotée de rhubarbe


- 4 bâtons de rhubarbe

- sucre, en fonction des goûts, j'ai mis environ 4 cuillères à soupe de sucre semoule

 

Faire fondre la gélatine dans de l'eau froide 5 à 8 minutes.

En attendant, faire chauffer la crème avec le sucre.

Essorez les feuilles de gélatine, et, hors du feu, les incorporer à la crème chaude.

Versez dans les verrines et réfrigérez 2 à 3 heures.

 

Pour la compote, coupez en petits tronceaux la rhubarbe, faire chauffer tout doux avec un peu d'eau et le sucre 25 à 30 minutes, surveillez régulièrement.

Laissez tiédir.

Et, versez sur la panna cotta, réfrigérez à nouveau jusqu'à la dégustation.


Petit plus, au moment de servir, déposez une pincée de sucre pétillant histoire d'avoir une explosion en bouche, merci masseur pour ce sucre, il m'en restait encore un peu ..

 

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commentaires

S
Du sucré et de l'acidulé, quel délice!!! Hate que la saison de la rhubarbe recommence!!!
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C
La saison commence, on va pouvoir essayer bientôt ce dessert !<br /> bon WE Caro !
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I
Miam, les couleurs du dessert, le goût, tout est parfait ! C'est un dessert idéal pour le printemps ! Merci de la recette !<br /> <br /> Gros bisous !
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C
j'adore cette idée<br /> bisous
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L
Merci! j'adore cet arôme de rhubarbe!délicieux!
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