Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 05:15

                              

 

Pour 2 personnes en plat principal :

Purée de pomme de terre

- 5 pommes de terre

- 5 cl de lait

- 5 cl de crème fraîche liquide

- sel, poivre, noix de muscade 

Cuisses de canard confites

- 2 cuisses congelées pour moi

Gratiné

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à soupe de lait

- 2 cuillères à café de chapelure croustillante

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux grossiers, cuire 20 minutes dans l'eau bouillante.

Ecrasez à la fourchette, assaisonnez et réservez à température ambiante.

Cuire les cuisses de canard, laissez tiédir et retirez la viande grossièrement pour avoir plus de goût à la dégustation ..

Dressez dans des plats à gratin, d'abord la viande puis la purée, dorez avec un jaune délayé dans du lait et un peu de chapelure, 

Faire chauffer 20 minutes à 180 degrès.


                                       

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires

Cendrine 02/10/2011 12:49


Que c'est bon le parmentier au canard, le tien est super appétissant !!


Magalie 27/09/2011 10:31


j'adore ce plat.


Payette cuisine 20/09/2011 18:52


Hmm un délice se parmentier!


stef de fla 20/09/2011 11:11


Je me disais aujourd'hui que je devrais bien trouver des volontaires sur la blogo pour un échange de colis mais ça serait pas très équitable, je vois vraiment pas ce que je pourrais vous envoyer.
Enfin si tu as des trucs en vue tu me dis, moi je suis partante pour le canard confit sous vide, la Pralinoise et le Carameloos que j'ai jamais eu l'occasion de goûter.


Carotte 20/09/2011 16:09



pralinoise, cuisses de canard ok mais carameloos c'est quoi ? de la pâte à tartiner au caramel  ?


y'a pas de soucis pour que je t'envoie un petit colis, laisse moi ton adresse sur mon adresse mail perso: webcarotte@free.fr


moi je suis très sucré, très bonbons, très pâtisserie alors je te laisse choisir des choses que l'on ne trouve pas en France ..


bises, à très vite alors !


Caro.



stef de fla 19/09/2011 22:39


J'adore ça! Je me damnerais pour trouver du canard confit ici, même du canard tout court.


Carotte 20/09/2011 05:48



je sais c'est trop bon !!


après tu as aussi d'autres ingrédients que nous n'avons pas ... mais si tu veux un jour des produits de France en particulier, dits-moi quoi et je te les envoie, bisous & bonne semaine!



Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche