750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 06:15

Un plat très simple à réaliser et très goûteux.

J'avais envie de quelque chose de léger, plus léger que du canard confit en tout cas ...

 

Pour 2 personnes :


Ecrasé de pommes de terre

- 8 petites pommes de terre

- 5 cl de crème fraîche liquide

- sel, poivre et muscade

Cuire les pommes de terre épluchées, environ 15 minutes.

Les écraser à la fourchette, assaisonnez et réservez.

 

Dinde aux saveurs exotiques

- 2 blancs de dinde émincés finement

- 1 racine de gingembre râpée

- 3 échalotes

- 1/2 gousse d'ail

- sel, poivre et huile d'olive pour la cuisson

Faire revenir le tout dans un wok bien chaud, comptez 15 minutes.

 

Sauce à la mangue  toute prête acheté en magasin asiatique ou au "grand frais"

( en mettre sur le parmentier en filet histoire de donner une touche sucrée au plat )

 

Et un petit peu de salade pour moi histoire d'avoir un peu de verdure .. mon mari lui, ne broute pas ! Sa version sans salade ci-dessous.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> j'aime les saveurs exotiques ... voilà un plat qui me parle !<br /> bon dimanche.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ton assiette est très jolie avec de très bonnes saveurs. Bises & bon week-end.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> encore un bon plat pour se réchauffer de cet hiver rigoureux.<br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> j'apprécie aussi ce genre de saveurs ;-)<br /> bon we<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> le petit peps de gingembre est top !!pierre<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche