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20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 06:15

                          

C'est la première fois que je cuisine du homard.

Il étaient 2 : Dédé et Agathe, j'ai eu le temps de leur donner un nom ... avant de les plonger dans l'eau bouillante.

On les a mangé simplement, mayonnaise & citron, avec des tagliatelles légèrement crémées.

Comptez un homard ( environ 500 g ) par personne en plat principal, 1/2 en entrée

Faire bouillir 3 litres d'eau salée avec un bouquet garni pour chaque homard, attendre la reprise de l'ébulition et cuire 13 minutes à couvert.

Laisser tiédir et passez à la découpe ...

 

                                      

 

J'ai laissé mon mari faire ça, cf ci-dessous

 

                                         

Se munir d'un bon couteau, c'est le plus important !

                                       

Bon appétit !

Une belle découverte pour moi ...

                           

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Published by Carotte - dans Plats principaux
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commentaires

calisse 27/11/2011 09:06

Ce devait être un régal... je ne suis pas encore arrivée à accepter l'idée de les jeter dans l'eau bouillante du coup je n'en achète pas, c'est bête, non ?
bizzz
bon dimanche
cath

Nuage de Lait 26/11/2011 20:11

On adore ça à la maison et c'est aussi mon mari qui coupe le homard ;-) d'ailleurs il est chargé de la cuisson également car je suis incapable de mettre cette pauvre b^te vivante dans l'eau
bouillante même légèrement endormie au congélo ;-)
bises
jojo

clo 24/11/2011 16:54

Tu crois que c'était une bonne idée de les baptiser ?? on s'attache vite à ces petites bêtes là ... LOL !!
en tout cas je pense que tu t'es bien régalée !
bises...

bricetcroc 23/11/2011 00:41

j'organise un petit jeu qui consiste à réaliser une de nos recettes...la plus jolie photo sera récompensée...
Si cela te dit, je te donne rendez vous sur nos pages...à bientôt

Herve 22/11/2011 17:58

et bien voici une recette trés chic et savoureuse !!
bonne soirée
hervé

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