Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 05:15

 

 

 

J'ai chipé l'idée chez Assia

Allez faire un tour sur son blog, il regorge de bonne idées gourmandes, Les gourmandises d'Assia

 

J'ai fait ma pâte maison

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 cuillère à café de sel

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de thym

- 15 cl d'eau tiède

 

Mélangez la farine, le sel, la levure, l'huile et le thym.

Tiédir l'eau et l'ajouter, bien pétrir 5 minutes.

Recouvrir d'un linge propre et laissez monter 1 heure à l'abri des courants d'air.

 

Pour la garniture, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main ...

- sauce tomate maison, 3 tomates, 2 gousses d'ail et un peu d'huile d'olive

- 2 poivrons : un rouge et un vert, coupés en lamelles

- 50 g d'emmental râpé environ

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure + thym

 

Pour la réalisation, je vous laisse le déroulement en images ci-dessous


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuire 20 minutes à 220 degrès, four préchauffé.

C'est beau, non ?

Comme un soleil ou une fleur selon votre imagination ...

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Tartes salées
commenter cet article

commentaires

philo 21/04/2012 18:53

Top l'idée, vraiment originale

mymy cuisine 04/04/2012 19:28

Super idée, en fan de pizzas je testerai ça avec plaisir!

Annick 02/04/2012 10:05

Génial! je retiens l'idée. Bizz.

Calisse 01/04/2012 08:30

elle est magnifique, vraiment très originale, j'adore
cath

isanna 31/03/2012 14:30

Qu'elle a l'air bonne ! On dirait un donnut géant ! Avec cette bonne idée, on peut en faire à volonté avec plein de goûts différents !

Merci pour la recette !

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche