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18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 15:35

 

 

 

C'est un plat qui réunit viande et légume, rien ne se perd, on déguste le bouillon traditionnellement avec des tranches de pain grillé.

 


Ce plat convient pour 4 personnes

 

Viandes

- 2 saucisses fumées

- 1 morceau de kassler 700 g environ ou une palette fumée

- et / ou lard fumée

 

Légumes & aromates

- 1 chou blanc

- 8 petites pommes de terre

- 4 carottes

- 2 feuilles de laurier

- une pincée de bouquet garni en poudre

- ( +/- haricots blancs mais moi je n'aime pas du tout .. )

 

1) Blanchir le chou 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Au préalable, bien le nettoyer dans de l'eau vinaigrée et le couper de manière à retirer la nervure centrale, un peu trop dure en bouche et amer.

 

2) Préparez les carottes, les nettoyer et les peler.

 

3) Plongez la viande dans de l'eau froide et cuire en cocotte avec le chou + les carottes 1h30

Ecumez de temps en temps

 

4) Préparez les pommes de terre et les faire cuire 30 minutes dans la cocotte avec tout le reste.

 

5) Au bout de 2 heures, c'est prêt !

Coupez les saucisses fumées et la viande en tranches, disposez un peu de chaque ingrédient dans les assiettes et régalez-vous !!

 

( surtout ne pas jetez le bouillon !! en soupe c'est extra !! )

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Published by Carotte - dans Plats principaux
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commentaires

choupette88 20/09/2012 16:31

pour une Lorraine comme moi je ne peux qu'aimer ta potée !! c'est très bon !
Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as dajà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE et je suis en 2ème position (il ya plusieurs table Sylvie). Merci par avance et bon
jeudi. Bisousssssssss

mamylor 18/09/2012 18:18

un délice, on termine ce soir notre potée en soupe, bisous douce soirée (pareil pas de haricots blancs dans notre potée)

Christine 18/09/2012 18:02

c'est un plat automnal pour réunir une belle tablée
j'aime beaucoup
amitiés

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