La cuisine c'est avant tout le partage, je remercie Denise ( une de mes collègues de boulot ) de sa patience, c'est elle qui m'a appris cette recette.
C'est un plat guinéen dé-li-cieux !
Je vous en avais déjà parlé ici mais je ne l'avais pas encore fait moi toute seule comme une grande ...
Pour 4 personnes
- poulet, soit des blancs, soit des pilons ou encore des cuisses, ... 1 pièce par personne
- 2 aubergines coupées en tout petits dés
- 2 tomates coupées en dés
- 2 gros oignons émincés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cube de euh je ne sais pas trop ... je ne comprends pas ce qu'il y a écrit dessus .. oups, normalement c'est 2 cubes "crevettes" que l'on trouve dans les épiceries africaines, à défaut c'est un cube acheté en épicerie asiatique au goût de légumes & piment je dirai ..
- huile neutre
- 700 ml d'eau
- piment fumé mexicain
Comme tout plat, il faut commençer par le taillage des légumes.
Puis, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile environ dans une cocotte, faire dorer les oignons.
Ajoutez le poulet, une fois qu'il est grillé, retirez le tout.
Remettre un peu d'huile et faire revenir les aubergines & les tomates.
Ajoutez les cubes avec 700 ml d'eau.
Remettre le poulet et les oignons et faire mijoter à couvert pendant 30 à 50 minutes.
Dégustez avec du riz.
Merci qui ?
Merci Denise