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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 06:15

 

Il suffit de vous munir de restes de pain, brioches, gâteaux, ...

 

Pour moi :

- 300 g de pain d'épices

- 150 de baguette

- 600 ml de lait

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

- 1 pomme

- 1 cuillère à soupe de rhum

 

Coupez les " restes " en très très petits bouts.

Faire chauffer le lait et le sucre sans qu'il ne boue.

Battre les oeufs en omelette et ajoutez le lait chaud dessus, bien mélanger.

Imbibez les " restes " du mélange lait-sucre-oeuf.

A côté, coupez la pomme en dés et l'arroser de rhum, l'ajouter au précedent mélange.

Beurrez un moule à cake, remplir avec la préparation assez dense .. et faire cuire 1 heure à 180 degrès.

 

Pour la crème anglaise :

- 400 ml de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 80 g de sucre vanillé maison

Faire blanchir les jaunes avec le sucre.

Chauffez le lait et le verser sur les jaunes, et faire rechauffer le tout à feu doux 10 minutes sans cesser de remuer.

 

Laisser reposer au frais quelques heures.

 

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Published by Carotte - dans Gâteaux
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commentaires

CLquipopotte 31/01/2011 22:36


♥♥♥


cat 31/01/2011 21:41


géniale cette recette !


peg 31/01/2011 20:34


A essayer de toute urgence !!


Lucile 31/01/2011 19:23


Miam !!!


Baptiste - PIPOCA 31/01/2011 19:18


miam nous aussi on en fait de temps en temps parce que maman elle aime pas jeté. C vrai qu'avec une creme anglais c méga top


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