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27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 06:15

C'est le menu de notre réveillon de noël en amoureux.

 

J'ai découvert les patates douces, c'est extra, ce petit goût sucré, un délice !

J'ai suivi les conseils de ma soeur pour les cuisiner et le résultat est impéccable.

Merci pour l'astuce masseur !

 

Pour 2:


Purée de patates douces

- 2 patates douces

- 20g de beurre

- 2 jus de clémentine

- environ 200 ml d'eau

- sel

- 1 toute petite racine de gingembre râpée

J'ai coupé en petits morceaux les pommes de terre et j'ai fait cuire 30 minutes avec le beurre, l'eau et le jus de clémentine.

Vérifiez la cuisson avec un couteau et écrasez à la fourchette.

( il ne doit plus rester d'eau )

C'est à ce moment là que j'ai râpé mon gingembre et j'ai dressé dans un cercle.


Wok de gambas et de st jacques

- Merci ti-rié, j'ai juste ajouté de l'essence de coco, du curry, une pincée de piment et du gingembre râpé

 


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Published by Carotte - dans Plats principaux
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commentaires

cecile 12/01/2011 23:01


très original mais j'adore ces saveurs exotiques!
bises


stef de fla 02/01/2011 10:40


Moi aussi je suis devenue fan de patate douce récemment et ta recette me tente bien.


Kalinka 27/12/2010 23:53


Etant seule, je ne réveillonne pas, mais je prendrais bien une assiette de ce plat.

Buziaki

Kalinka


Baptiste - PIPOCA 27/12/2010 15:29


Coucou c Baptiste je suis rentré du ski sans bras ou jambe dans le platre lol.
Maman elle aime bien ta recette, ca lui plait, elle dit elle va essayer un jour.
J'espère que ta passé un bon Noël.
Bizz de Bat


clo 27/12/2010 10:55


J'avais découvert la patate douce par le blog de Nicole Passions , c'est vrai que c'est trés bon !!
ton assiette est bien appétissante !!!
chez moi, c'était réveillon à 4 avec mes filles ... Mister T . était de la partie aussi (mr TI-rié comme tu l'appelle ) j'ai detesté ces verrines apéritives et ses espumas ... par contre ses
cassolettes homard-st Jacques étaient plutôt sympa ...
bonne semaine Caro !


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