Merci à Piment oiseau pour cette recette, quand je l'ai vu, je me suis tout de suite dit " il faut que j'essaie ! "
Cette recette tombait à pic puisque j'ai réalisé un repas à thème "Asie" avec mes collègues de travail et c'était parfait pour leur faire découvrir les feuilles de nori.
Pour 20 bouchées
- 1 feuille et demie de nori
- 300 g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive +/-
En ce qui concerne l'assaisonnement, je n'ai pas suivi les ingrédients de Piment oiseau, sa recette initiale ici
J'ai salé, pimenté et j'ai déposé quelques graines de sésame, après c'est en fonction des goûts .. on peut aussi ajouter de la sauce soja ou sauce piquante, on décline comme on veut !
Déroulement
Râpez les pommes de terre, retirez le maximum d'eau, les déposer sur du papier absorbant.
Coupez les carrés de feuille d'algue, environ 3 à 4 cm de côté, environ ..
Déposez une cuillère à café de râpé de pomme de terre sur chaque carré.
Cf ci-dessous
Faire chauffer l'huile dans un wok.
Une fois qu'elle est bien chaude, déposez 4 par 4 les galettes "côté pomme de terre", une fois que les bords sont dorés, retournez et laissez quelques secondes avant de les retirer et de les déposer à nouveau sur du papier absorbant ou sur une grille.
Assaisonnez selon vos goûts et dégustez aussitôt !