Pour les proportions des ingrédients et le déroulement de la recette, je vous laisse à ma recette de cannelés bordelais et à la recette pas à pas
Ici, j'ai fait une pâte traditionnelle vanille, pointe de rhum, c'est tout ..
Et, l'idée d'en faire des crêpes est venue comme celle d'en faire une tarte ici la pâte étant liquide comme une pâte à crêpes, je trouve que ça s'y prêtait très bien, par ailleurs, j'adôre les crêpes et j'adôre les cannelés, alors il fallait que je teste !!!
Résultat : c'est très très bon mais c'est un peu laid ... on dirait des oeufs brouillés d'où le rangement de cette recette dans "petit-déjeûner" .. mais aussi parce que c'est assez consistant et idéal pour démarrer la journée!
Le problème c'est que ça colle, du coup pour des petites crêpes c'est jouable mais pas pour des grandes.
j'ai gardé un peu de pâte pour faire quelques cannelés et j'ai trouvé mon erreur du pourquoi mes cannelés étaient un peu "mous" et ne tenaient pas très bien, je mettais trop de pâte dans les moules, remplir au 2/3 pas plus par ailleurs, veillez à attendre un peu avant de les démouler, environ 15 minutes après la sortie du four. ( cf photo ci-dessous )
Merci Manu de m'avoir aidé à trouver mes erreurs, ils sont trop beaux !!!
( moules individuels en aluminium )
( plaque empreintes silicone )