4 mars 2010
4
04
/03
/mars
/2010
18:46
Pour la sauce au concombre :
- 1 concombre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Mixer les 3/4 du concombre avec la crème, assaisonnez à votre goût.
Couper en cube le reste du concombre et l'ajouter à la sauce, réservez au frais.
Pour les rouleaux de printemps :
- 1 petite boite de mais
- 1 avocat
- 1 boite de miettes de crabe
- 4 feuilles de galettes de riz
Plonger la feuille de riz dans l'eau et la retirer aussitôt, on peut aussi utiliser une éponge, elle devient friable donc attention à ne pas trop l'immerger ... les 1ères galettes je les ai jetées .. j'avais un peu de mal !
Déposer la farce et rouler serré, déposer sur un plat, attention de ne pas les faire toucher entre eux car ils vont coller !
Au final, recette "fraîcheur", agréable, mais j'ai encore des progrès à faire dans le roulage ...