750 grammes
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10 décembre 2011 6 10 /12 /décembre /2011 06:15

                          

 

Merci à Cuisine des anges chez qui je me suis largement inspirée pour cette recette.

J'ai mangé ces roulés en Islande cet été quasiment à tous les petits déjeûners en version "industriels", et je voulais absolument essayer d'en faire moi-même, c'est chose faite maintenant !

Pour 6 roulés :

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger de 8 g

- 1 oeuf

- 100 ml de lait

- 1 pincée de sel

- 40 g de sucre

- 35 g de beurre ramolli à température ambiante

Pour la garniture

- 50 g de cassonnade

- 50 g de beurre fondu

- 1 bonne cuillère à soupe de cannelle

- 1 jaune d'oeuf pour dorer les roulés juste avant la cuisson

Commençez par faire la pâte : mélangez dans un saladier la farine, le sel, le sucre et la levure.

Faire un puits et versez le mélange oeuf-lait légèrement battu au préalable.

Avec vos petits doigts rabattre la farine vers le centre et mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache facilement.

Ajoutez le beurre et pétrir plusieurs minutes, au besoin remettre de la farine, environ 100 g.

Couvrir la pâte d'un torchon et la laisser lever pendant 1 heure 15 sur le radiateur pour moi, il faut que se soir un endroit chaud et sec.


                                        

Après le temps de levage, "dégazer" la pâte, c'est-à-dire retravailler là un peu pour la détendre.

Formez un rectangle d'environ 30 cm sur 10 cm.

                                        

A l'aide d'un pinceau, étalez le beurre fondu sur toute la surface.

                                         

Faire de même avec le mélange cassonnade-cannelle

                                        

Puis, roulez à peu près droit, pas comme moi ..

                                         

Coupez 6 tronceaux que vous déposerez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Faire lever encore une heure, toujours sur le radiateur pour moi ..

                                        

Préchauffez votre four à 220 degrès.

Badigeonnez de jaune d'oeuf vos roulés et cuire 10 minutes.

Dégustez aussitôt  !


                           

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commentaires

C
Coucou ♥<br /> <br /> Merci pour le clin d'oeil:) J'avoue que je suis fan des ces jolis roulés si parfumés:)<br /> <br /> Je me permets de te chiper une photo pour faire un lien vers chez toi la semaine prochaine!<br /> <br /> Bon week-end:)<br /> <br /> Bisous ♥
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C
<br /> <br /> ok, super !! merci & bon dimanche <br /> <br /> <br /> <br />
S
Moi j'adore ça mais j'ai essayé une fois c'était la cata. Il va falloir que j'essaie à nouveau.
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L
super idée que je garde !<br /> <br /> bisous
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A
humm, quel délice!bonne journée
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M
Bonjour,<br /> J'ouvre le blog et en voyant ces petites merveilles, ni une ni deux, je file en cuisine. Je l'ai ai faits hier soir et je confirme ça sent divinement bon !<br /> Verdict ce soir ! Je les ai gardés pour mon chéri (je les ai emballés dans du film plastique, ça évitera peut-être qu'ils ne sèchent..).<br /> Merci Carotte ! et bonne semaine. Bises
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C
<br /> <br /> j'espère qu'ils te plaieront ..<br /> <br /> <br /> moi j'ai beaucoup aimé<br /> <br /> <br /> bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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