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11 juillet 2011 1 11 /07 /juillet /2011 05:15

                             

 

Depuis le temps que ce dessert me fait de l'oeil .. je craignais à cause de la difficulté du bain marie mais depuis que je possède ma casserolle double fond, aucun bain marie ne me résiste!

J'ai testé et j'ai adoré, à re-faire au plus vite avec d'autres fruits ou arôme, un vrai régal.

Pour 2 gourmands :

- 4 nectarines jaunes

- 2 jaunes d'oeufs

- 60 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de farine

- 3 cuillères à soupe de jus d'orange

- 3 cuillères à soupe de vin, du rosé pour moi, c'est ce que j'avais ..

Commençez par peler les fruits, les couper en quartiers et réservez au frais.

                                        

Passons au sabayon ..

Faire blanchir les jaunes avec le sucre, comptez 5 minutes.

Ajoutez la farine, bien remuer.

Mettre les liquides.

Faire chauffer environ 10 minutes au bain marie sans cesser de remuer, la crème va épaissir progressivement.

Sortir les fruits du frigo et versez le sabayon dessus, dégustez aussitôt !

( on peut ajouter des amandes grillées, du sucre vanillé, du cacao amer, ... ou même faire caraméliser avec un chalumeau )


                                          

 

                                         

 

                                          

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commentaires

C
<br /> ça me plait beaucoup<br /> bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Jusqu’au 4 septembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être un séjour exceptionnel pour deux personnes aux Antilles.<br /> Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/fr/jeutiquizz_juillet2011/<br /> <br /> N'hésitez pas à faire passer le message !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Encore une divine recette !!<br /> c'est super sympa de te voir en pleine action ....<br /> bonne journée !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'ai encore jamais essayé mais ça me tente bien.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Waouh une super recette! bravo<br /> <br /> <br />
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  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
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