Depuis le temps que ce dessert me fait de l'oeil .. je craignais à cause de la difficulté du bain marie mais depuis que je possède ma casserolle double fond, aucun bain marie ne me résiste!
J'ai testé et j'ai adoré, à re-faire au plus vite avec d'autres fruits ou arôme, un vrai régal.
Pour 2 gourmands :
- 4 nectarines jaunes
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de farine
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange
- 3 cuillères à soupe de vin, du rosé pour moi, c'est ce que j'avais ..
Commençez par peler les fruits, les couper en quartiers et réservez au frais.
Passons au sabayon ..
Faire blanchir les jaunes avec le sucre, comptez 5 minutes.
Ajoutez la farine, bien remuer.
Mettre les liquides.
Faire chauffer environ 10 minutes au bain marie sans cesser de remuer, la crème va épaissir progressivement.
Sortir les fruits du frigo et versez le sabayon dessus, dégustez aussitôt !
( on peut ajouter des amandes grillées, du sucre vanillé, du cacao amer, ... ou même faire caraméliser avec un chalumeau )