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11 juillet 2011 1 11 /07 /juillet /2011 05:15

                             

 

Depuis le temps que ce dessert me fait de l'oeil .. je craignais à cause de la difficulté du bain marie mais depuis que je possède ma casserolle double fond, aucun bain marie ne me résiste!

J'ai testé et j'ai adoré, à re-faire au plus vite avec d'autres fruits ou arôme, un vrai régal.

Pour 2 gourmands :

- 4 nectarines jaunes

- 2 jaunes d'oeufs

- 60 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de farine

- 3 cuillères à soupe de jus d'orange

- 3 cuillères à soupe de vin, du rosé pour moi, c'est ce que j'avais ..

Commençez par peler les fruits, les couper en quartiers et réservez au frais.

                                        

Passons au sabayon ..

Faire blanchir les jaunes avec le sucre, comptez 5 minutes.

Ajoutez la farine, bien remuer.

Mettre les liquides.

Faire chauffer environ 10 minutes au bain marie sans cesser de remuer, la crème va épaissir progressivement.

Sortir les fruits du frigo et versez le sabayon dessus, dégustez aussitôt !

( on peut ajouter des amandes grillées, du sucre vanillé, du cacao amer, ... ou même faire caraméliser avec un chalumeau )


                                          

 

                                         

 

                                          

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commentaires

cecile en balade 16/07/2011 23:25


ça me plait beaucoup
bises


grain de raisin 12/07/2011 16:41


Bonjour,

Jusqu’au 4 septembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être un séjour exceptionnel pour deux personnes aux Antilles.
Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/fr/jeutiquizz_juillet2011/

N'hésitez pas à faire passer le message !


clo's bricolages 12/07/2011 11:18


Encore une divine recette !!
c'est super sympa de te voir en pleine action ....
bonne journée !!


stef de fla 11/07/2011 20:55


J'ai encore jamais essayé mais ça me tente bien.


Baptiste de PIPOCA 11/07/2011 20:33


Waouh une super recette! bravo


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